-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мыло-своими-руками ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 1380
Комментариев: 20
Написано: 1467


ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Суп из курицы с орехами

Палтус с сальсой из киви

Чайный этикет

Курица с розмарином

Треска, запеченная с лимоном

Лимонный пирог

Курица-гриль с весенним салатом

Палтус с эстрагоном

Ванильно-яблочный десерт

Лучшие рецепты корейских салатов

РЕЦЕПТ ДНЯ: Шоколадно-тыквенный пирог

 

Для приготовления оригинального шоколадно-тыквенного пирога вам необходимо:

2 ст.л. сыра маскарпоне комнатной температуры;

0,5 + 0,25 ст. сахара;

0,5 ст. консервированной тыквы (можно из детского питания!);

3 крупных яйца комнатной температуры;

1 ст. и 2 ст.л. муки из цельного зерна;

1 ч.л. молотой корицы;

180 г горького шоколада, натертого на мелкой терке или истолченного в ступке;

2 ст.л. сливочного масла;

0,33 ст. несладкого какао-порошка;

1 ст. пива;

1 ч.л. ванильного экстракта;

0,5 ч.л. разрыхлителя;

0,25 ч.л. соли.

Шоколадно-тыквенный пирог - способ приготовления:

1. Оставить духовку нагреваться до 180 градусов, а в это время заняться подготовкой к выпечке пирога.

2. Форму для выпечки смазать маслом, негусто. Оптимальный размер формы для этого пирога - квадрат со стороной 20 см.

3. В миске смешать вместе маскарпоне, четверть стакана сахара, растертую в пюре консервированную тыкву, одно яйцо, 2 ст.л. муки, половину чайной ложки корицы. Хорошо размещайте и отставьте в сторону.

4. Шоколад и масло смешать и растопить на водяной бане, после чего снять с огня и всыпать полстакана сахара. По одному вмешать оставшиеся яйца. Аккуратно вмешать стакан муки, пиво, какао, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и оставшуюся корицу.

5. Половину шоколадного теста выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, смазать половиной тыквенной смеси, затем - снова шоколадное тесто и снова тыквенная начинка. Нож смазать маслом и аккуратно разровнять им тыквенный слой.

6. Выпекать в духовке примерно полчаса, проверяя готовность шоколадно-тыквенного пирога зубочисткой - она должна выйти чистой и сухой, без налипшего теста, это признак готовности блюда.

Источник: http://vkusnosait.ru/shokoladno-tykvennyj-pirog/
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку