-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      Лучшие салаты для борьбы с авитаминозом

      Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 01:05 + в цитатник
      Цитата сообщения nikitaqa29 Лучшие салаты для борьбы с авитаминозом

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      С приходом весны в наши окна все чаще заглядывает солнце, то и дело дует весенний ветерок, возвещая о том, что холодное время года сдает свои позиции. В такие моменты всегда хочется какой-то легкости, энергии, хочется разбудить организм, зарядить его витаминами, настроить на позитивный лад. В этом посте вы найдете несколько простых рецептов салатов, которые можно смело пустить на борьбу с авитаминозом и хандрой! А для постящихся они будут просто спасением:)

      Вооружаемся кулинарными фишками и даём авитаминозу бой!

       

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      Из капусты можно приготовить целое множество свежих, хрустящих салатов. Добавьте пару новых ингредиентов, поэкспериментируйте с заправкой и превратите этот привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. А сейчас ознакомьтесь со сладковато-пикантным вариантом капустного салата.

      Ингредиенты:

      300 г белокочанной капусты

      1 небольшой сладкий желтый перец

      1 небольшое кисло-сладкое яблоко

      соль по вкусу

      чесночная заправка (рецепт ниже)

      Ингредиенты на 4 порции чесночной заправки:

      2 средних зубчика чеснока

      3 ст.л. красного винного уксуса

      4-5 ст.л. оливкового масла

      соль и молотый черный перец по вкусу

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      1. Капусту тонко шинкуем.
      2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
      3. Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке.
      4. Готовим заправку: кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре. Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты. Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами). При необходимости добавляем еще соли и перца.
      5. Кладем все в салатник, поливаем заправкой и перемешивам. Если нужно – добавляем соли.

      Приятного аппетита!

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      Это салат очень прост в приготовлении, но так же очень вкусен. К тому же, он просто «заряжен» витаминами, которые так необходимы нам после зимнего холода.

      Ингредиенты:

      Морковь – 5 шт.

      Яблоко – 2 шт.

      Очищенные грецкие орехи – 1 ст.

      Изюм – 0,5 ст.

      Лимонный сок – 3 ст. л. vПодсолнечное масло – 3 ст.л.

      Соль – 1/2 ч.л.

      Черный перец (по вкусу) – 1/8 ч.л.

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      1. На сухой сковороде поджарьте орехи до слегка-золотистого оттенка и остудите.
      2. Замочите изюм и откиньте на дуршлаг, немного обсушите его.
      3. На терке измельчите морковь.
      4. Очистите яблоки от кожуры, потрите их на тёрке и слегка полейте соком лимона.
      5. В салатницу выложите морковь, яблоко, изюм и орехи, хорошенько перемешайте.

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      6. В маленькой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец, после чего добавьте заправку к салату.

      Приятного аппетита!

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      Такой салат сразу напомнит вам о приближающемся лете и наполнит вас жизненной силой:)

      Ингредиенты:

      огурцы – 2-3 шт. (можно заменить зеленым болгарским перцем)

      яйца – 3 шт.

      зеленый лук – 1 пучок (если есть возможность выращивать зелень на подоконнике – это просто замечательно, если нет – берите в магазине)

      сметана 10%

      соль – по вкусу

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      1. Яйца сварить вкрутую. Остудить.
      2. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
      3. Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
      4. Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
      5. Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.
      6. Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

      Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!
      Приятного аппетита!

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      Диетологи все время твердят нам, что нужно питаться сбалансированно, но с современным темпом жизни мало кому это удается. Но, вы не поверите, даже в супермаркетах можно иногда найти полезные продукты. Например, таким продуктом является зеленая гречка. Это необжаренная гречневая крупа, сохранившая гораздо больше витаминов и прочих полезных веществ, чем всем известная прожаренная гречка. Из нее можно сварить кашу, а можно легко прорастить, превратив тем самым в супер-полезный продукт, богатый витаминами и антиоксидантами.

      Итак, если решились на проращивание зеленой гречки – вот вам рецепт прекрасного салата с ее проростками. вы так же можете использовать проростки любых других круп.

      2-3 ст.л. проростков (гречихи, пшеницы, чечевицы)

      1 огурец

      2-3 редиски

      1 ч.л. кунжута

      Оливковое масло

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      Готовить такой салат очень просто!

      Овощи тонко нарежьте, смешайте с промытыми проростками, посыпьте кунжутом, заправьте маслом.

      Наслаждайтесь вкусом такого салата и ваш организм скажет вам: «Спасибо!»

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      Свекольный салат в чем-то похож на винегрет. Отличие одно – все овощи свежие, с ярким вкусом! Такой салат хочется есть весной для заряда бодрости и сил на лето.

      Свеклу для этого салата нужно не отваривать, а именно запекать, так весь сок остается внутри. Чтобы запечь свеклу много усилий прикладывать не надо – достаточно завернуть ее в фольгу и поставить в духовку на 35 минут при температуре в 200 градусов.

      Горошек лучше брать именно свежий, замороженный. Он имеет неповторимый вкус. Готовить его легко: бросьте горох в кипящую воду, опять доведите до кипения, слейте воду и остудите горох.

      Ингредиенты:

      1 запеченная свёкла средних размеров

      1 маленькая красная луковица

      пучок петрушки

      1 чашка зелёного горошка

      5-6 маслин

      Для заправки

      50-70 мл оливкового масла

      половина лимона

      несколько капель винного уксуса

      чёрный перец, соль.

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      1. Запеките свёклу (1 час, 180 градусов).
      2. Приготовьте заправку: смешайте масло, выдавите лимонный сок, добавьте немного уксуса, перец и соль. Интенсивно перемешайте.
      3. Бланшируйте горошек. Остудите.
      4. Нарежьте холодную свёклу кубиками, лук очень мелко нашинкуйте.
      5. Петрушку порубите.
      6. Удалите из маслин косточки, маслины мелко нарежьте.
      7. Смешайте в большой миске свёклу, лук, горошек и большую часть зелени, добавьте заправку, перемешайте, дайте постоять 10 минут.
      8. Выложите салат на блюдо, сверху украсьте свежей зеленью.

      Свекольный салат получается плотным, с густым острым вкусом. Он идеально подойдет к печёному картофелю.

      Приятного аппетита!

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      Рецепт этого салата идеально подходит для постящихся, так как не содержит запретных продуктов. В то же время он довольно сытный.

      Ингредиенты:

      150 г тыквы

      150 г цветной капусты

      150 г отварной или консервированной фасоли

      10 г тыквенных семечек

      1-2 веточки петрушки

      1 зубчик чеснока

      1 ст. л. апельсинового сока

      соль, перец по вкусу

      Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

      1. Семечки пожарить на сухой сковороде.
      2. Тыкву отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.
      3. Цветную капусту также отварить, лучше в пароварке, и нарезать.
      4. Зелень мелко нарезать.
      5. Перемешать тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
      6. Выложить салат на тарелку, посыпать семечками и полить апельсиновым соком, посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.

      Приятного аппетита!

      Если у вас есть свои фирменные способы насытить организм витаминами после зимы, поделитесь ими в комментариях!

      источник

       

      4425087_01 (544x80, 31Kb)
      4425087_02 (544x80, 28Kb)
      4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
      4425087_03 (544x80, 27Kb)

       

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку