тушеная капуста с овощами и фаршем - готовится быстро, а съедается еще быстрее
Быстро и вкусно накормить семью ужином — мечта любой хозяйки, особенно, когда она пришла с работы и не знает, за что хвататься. Может мой рецепт подскажет «за что». Хватайтесь за фарш и капусту, и у вас через 30 минут будет вкусный ужин.
Ингредиенты
Фарш мясной, домашний: 400 гр;
Капуста свежая: 500 гр;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидоры: 2-3 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Зира (приправа): 1 чайная ложка;
Итальянские травы (приправа): 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Процесс приготовления
Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовится она быстро, а съедается еще быстрее.
Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.
Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.
Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.
К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.
Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.