Без заголовка |
Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую!
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями.
И в разрезе:
И кусочки:
Сахар растереть с маслом.
Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру.
Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста.
Форму с трубой смазать маслом и присыпать мукой.
К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое.
Выпекать ~ 40мин.,t - 180С.
Когда испечется, дать остыть прямо в форме.
Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть.
Белок взбить в устойчивую пену.
Влить в белок еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы.
Сразу же нанести на кекс толстым слоем.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!!!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |