-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yul-32

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1114


Без заголовка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс «Венец Арлекина»

Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую! 
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями. 

 
Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 2-3ст.л лимонного сока. 
Для помадки: 225гр. сахара, 4ст.л воды, 1 белок. 
Кокосовая стружка для украшения. 
 


И в разрезе: 



И кусочки: 


Сахар растереть с маслом. 



Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. 



Добавить просеянную муку. 



Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру. 



Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста. 



Форму с трубой смазать маслом и присыпать мукой. 



К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое. 



Выпекать ~ 40мин.,t - 180С. 

Когда испечется, дать остыть прямо в форме. 



Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть. 



Белок взбить в устойчивую пену. 



Влить в белок еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы. 



Сразу же нанести на кекс толстым слоем. 



Сверху посыпать кокосовой стружкой. 



Приятного чаепития!!!!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку