-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 8229
Комментариев: 58
Написано: 8369


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway ТИРАМИСУ: от А до Я




Печенье СавоярдиДля  приготовления этого прекрасного итальянского десерта необходимо печенье "Савоярди". Его   можно испечь на  своей  кухне.




Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:




  • 4 яйца


  • 120 г сахара


  • 1 ч. ложка ванили


  • 1/8 ч. ложки соли


  • 3/4 чашки (120 г) муки





Как приготовить печенье Савоярди:



1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.



2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.



3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.



4. Выложите полученную смесь в кондитерский мешочек с диаметром 3 см. Выдавливайте смесь в виде палочек длиной не более 10 см.



5. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте печенье в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. Выньте противень из духовки. Охладите печенье Савоярди, потом поместите его в воздухонепроницаемый контейнер.



5. Печенье Савоярди готово.



КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ





Тирамису от Насти Понедельник


 




Что нужно для большого тирамису:



Основа:




  • 1/2 пачки печенья Савоярди (Дамские пальчики)



Для пропитки бисквитов:




  • 100 мл кубинского рома (лучше темного)


  • 100 мл Амаретто


  • 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо



Для крема:




  • 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой для желтков и 4 ложки без горки для сливок)


  • 1 литр сливок для взбивания


  • 500 г сыра маскарпоне


  • 2 яичных желтка



Для украшения:




  • Какао-порошок





Как приготовить тирамису:



1. Взбить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. Маскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).



2. Взбить миксером холодные сливки порциями по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Не взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидкая.



3. Объединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потеряла свою пышность!



4. Сделать пропитку для бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.



5. Взять форму с высокими краями. На самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. Затем на печенья выложить кремовую массу. Так повторять слои, пока у вас не закончатся ингредиенты.



6. Сверху присыпать какао. Поставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.



7. Тирамису готово.



ТИРАМИСУ В ФОРМОЧКАХ





Тирамису в формочках от Насти Понедельник


 




Что нужно на 4 порции тирамису: 




  • Апельсиновый ликер – 50 г


  • Коньяк – 50 г


  • Крепкий кофе – 200 мл


  • Для крема:


  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки,


  • Сливки для взбивания – 300 мл


  • Маскарпоне – 200 г


  • Бисквит основа:


  • Пченье Савойярди (Дамские пальчики) – 16 шт.


  • Для украшения: шоколадные жемчужины и какао.





Как приготовить тирамису:



Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Отдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.



Соедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.



В чашке смешайте коньяк, ликер и теплый кофе. Окуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровня.



Поставьте в холодильник на пару часов. Затем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.



ТИРАМИСУ БЕЙЛИС





Тирамису Бейлис



Приготовление:20 мин.





Что нужно на 4 порции тирамису:




  • 250 мл крепкого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры


  • 80 мл кофе со вкусом ликера


  • 6 печений савоярди, разрезанных вдоль на 2 части


  • 2 яйца (белки отделить от желтков)


  • 55 г коричневого сахара


  • 250 г маскарпоне


  • 125 мл ликера Бейлис


  • Натертый горький шоколад для подачи



 





Как приготовить тирамису:



1. Смешайте 2 вида кофе в миске. Окуните печенье, по одному за раз. Положите по 4 половинки печенья по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.  



2. Электрическим миксером взбейте яичные желтки и сахар до густой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Бейлисом.



3. Венчиком миксера взбейте  белки в густую пену. Аккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее  массой маскарпоне.    Ложкой выложите смесь маскарпоне на печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.



4. Посыпьте шоколадом перед подачей.



5. Тирамису готово.



Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками





Десерт из Савоярди с маскарпоне и финиками



Приготовление:30 мин.





Что нужно на 6 порций десерта с печеньем Савоярди:




  • 185 мл десертного вина Марсала


  • 185 мл воды


  • 125 г сахара


  • 500 г фиников 


  • 250 г маскарпоне


  • 1/4 ч. ложки кардамона


  • 1 ст. ложка сахара дополнительно


  • 12 печений Савоярди 





Как приготовить десерт с печеньем Савоярди:



1. Размешайте вино Марсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворится, в течение 5 минут. Добавьте финики и доведите до кипения. Оставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.



2. Тем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.



3. Слейте сироп из фиников через сито.



4. Опустите 1 печенье Савоярди  в сохраненный сироп, положите на дно стакана. Сверху выложите ложку маскарпоне. Повторите с оставшимся савоярди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. В конце выложите финики и полейте оставшимся сиропом. Сверху при желании можно украсить печеньем Савоярди.



5. Десерт с печеньем Савоярди готов.



Тирамису с вишней





Тирамису с вишней


 




Что нужно на 8 порций Тирамису:




  • 375 мл только что сваренного кофе эспрессо


  • 250 мл воды


  • 185 мл ликёра Амаретто


  • 300 мл густых сливок


  • 4 яйца (белки отделить от желтков)


  • 140 г сахарной пудры


  • 500 г маскарпоне


  • 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)


  • 500 г печенья Савоярди


  • 100 г тертого темного шоколада





Как приготовить Тирамису:



1. Смешайте кофе, воду и 125 мл Амаретто. Отставьте охладиться.



2. С помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.



3. До густой светлой устойчивой пены взбейте миксером яичные желтки и сахар.



4. Аккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшееся Амаретто.



5. Взбейте миксером белки в густую пену. Аккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.



6. 1/3 вишни отложите для украшения.



7. Окунайте поочередно 1/3 печенья Савоярди в смеси кофе. Выложите первый слой из пропитанного в кофе печенья в глубокую вазу. Сверху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. Повторите  процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.



8. Накройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче выложите вишни, которые оставляли для украшения, и посыпьте шоколадом.



9. Тирамису готов.



Абрикосовое парфе с Савоярди





Абрикосовое парфе с Савоярди


 




Что нужно на 4 порции парфе:




  • 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе


  • 2 ст. ложки бренди


  • 8  разделенных пополам печений Савоярди


  • 260 г  густого ванильного йогурта


  • 2 ст. ложки миндаля





Как приготовить парфе:



1. Выньте абрикосы из банки. Перелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. Смешайте сироп и бренди. Обмакните печенья Савоярди в сиропе один раз.  Разделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.



2. Сверху печенья поровну выложите абрикосы. Сверху абрикос выложите йогурт.



3. Повторите с оставшимися печеньями Савоярди, абрикосами и йогуртом.  Накройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.



4. Тем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджарится. Охладите миндаль.



5. При подаче парфе посыпьте жареным миндалем.



5. Парфе готово.



Тирамису Изюминка





Тирамису Изюминка


 




Что нужно на 4 порции тирамису:




  • 125 г изюма


  • 125 мл темного рома


  • 6 яичных желтков


  • 110 г сахарной пудры


  • 500 г маскарпоне


  • 185 мл апельсинового сока


  • 1 1/2 ст. ложки ванили


  • 1 стручок ванили


  • 24 печенья Савоярди


  • Тертый шоколад





Как приготовить тирамису:



1. Нагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состояния. Охладите.



2. Взбейте желтки с сахаром до густой светлой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавляйте 60 мл апельсинового сока и ваниль.



3. Смешайте оставшийся ром и апельсиновый сок в миске.



4. Аккуратно окуните 12 печений Савоярди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. Завершить слоем маскарпоне. Накройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.



5. Тирамису готово.



ИСТОЧНИК: gurmania.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку