-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FREYApsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1590
Комментариев: 7
Написано: 1622


Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Снова_весна Ачма в мультиварке.

Нам понадобится:

  • лаваш 4-5 листов;
  • кефир 200-300 мл.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сыр 300-400 гр.;
  • грамм 100 сливочного масла.

Ингредиенты для ачмы

Приготовление.

Необходимо подготовиться к началу работы. Пожалуй, начнем с лаваша. Два листа оставим для верхней и нижней части нашей ачмы, остальные листы порвем на мелкие части. Кефир выльем в большую миску и туда же отправим сырое яйцо, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сыр нарезаем длинными ломтиками.

На дно мультичаши выкладываем целый лист лаваша.

Выкладываем лист лаваша на дно

Первым слоем будет лежать сыр, а сверху положим смоченные в кефире маленькие кусочки лаваша.

Начиняем ачму сыром и кусочками лаваша

В такой последовательности продолжаем чередовать сыр с пропитанными кусочками лаваша, пока все не закончится.

Продолжаем

Последний слой — это оставшийся лист. Его можно положить целиком, а можно вырезать круг. Маленькая хитрость: я использую в качестве круга решетку для варки на пару, положила и обрезала ножом. Все торчащие края загинаем к центру. Сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем чашу в мультиварку. Закрыв крышку, выбираем программу «Выпечка» и печем 40 минут, затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 20 минут.

Сверху лист лаваша и кусочки масла

Вуаля! Самая простая и очень вкусная ачма из лаваша в мультиварке готова! Вынимаем и укладываем ее на блюдо. Можно кушать сразу горячую, а можно дать остыть. И так и эдак очень вкусно.

Рецепт ачмы в мультиварке

Приятного аппетита!
источник



 

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/вкусности