Нам понадобится:
-
лаваш 4-5 листов;
-
кефир 200-300 мл.;
-
яйцо 1 шт.;
-
сыр 300-400 гр.;
-
грамм 100 сливочного масла.
Приготовление.
Необходимо подготовиться к началу работы. Пожалуй, начнем с лаваша. Два листа оставим для верхней и нижней части нашей ачмы, остальные листы порвем на мелкие части. Кефир выльем в большую миску и туда же отправим сырое яйцо, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сыр нарезаем длинными ломтиками.
На дно мультичаши выкладываем целый лист лаваша.
Первым слоем будет лежать сыр, а сверху положим смоченные в кефире маленькие кусочки лаваша.
В такой последовательности продолжаем чередовать сыр с пропитанными кусочками лаваша, пока все не закончится.
Последний слой — это оставшийся лист. Его можно положить целиком, а можно вырезать круг. Маленькая хитрость: я использую в качестве круга решетку для варки на пару, положила и обрезала ножом. Все торчащие края загинаем к центру. Сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем чашу в мультиварку. Закрыв крышку, выбираем программу «Выпечка» и печем 40 минут, затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 20 минут.
Вуаля! Самая простая и очень вкусная ачма из лаваша в мультиварке готова! Вынимаем и укладываем ее на блюдо. Можно кушать сразу горячую, а можно дать остыть. И так и эдак очень вкусно.
Приятного аппетита!
источник