-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Йа_2711

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимации анимашки домоводство иконы. открытки рамки самоучители по фотошоп схемы для дневника. картинки украшалочки для дневника флэшки фотографии детей фэнтази юмор

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА Ваш_дизайн КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Темы_и_схемы_для_Вас Michelle_Art Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 7583
Комментариев: 5043
Написано: 15912


ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Тефтели с подливкой (рецепт)

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/tefteli-s-podlivkoj_280_200pech.jpg

Тефтели с подливой.... Название этого блюда сразу навевает детские воспоминания: детский садик, ужин дома у бабушки... Необыкновенно нежные тефтельки в удивительно вкусной подливе - любимое блюдо многих с детства. "Щадящий" способ приготовления продукта позволяет употреблять это блюдо людям, которые вынуждены придерживаться диетического питания и детям. При приготовлении подливы используется много различных способов: любители добавляют томатную пасту, молотые грецкие орехи и, даже, овсяные хлопья.

Приотовление:
1) Замочить батон в молоке.

2) Смешать в однородную массу свино-говяжий фарш, размоченный батон, куриное яйцо, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Выдавить в фарш чеснок.

3) Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон для придания относительно "круглой" формы.

4) Обжаренные тефтели сложить в казан или сотейник.

5) Очистить морковь, натереть на терке или мелко нарезать.

6) Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь тушить на медленном огне.

7) Тушеные овощи поместить в казан с тефтелями, залить кипяченой водой, посолить и поставить на небольшом огне варить на 20 минут.

8) Приготовить заправку для соуса. Для этого муку пропассировать на сливочном масле, остудить и развести водой смешанной со сметаной.

9) Добавить за 5 минут до окончания приготовления приготовленную заправку, мелко нарезанную зелень базилика, укропа.

10) Готовые тефтельки выложить на тарелочку. Подавать можно с рисом или любым другим гарниром.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 600 гр., яйцо куриное - 1 шт., батон - 200 гр., молоко - 1,5 стакана, чеснок - 3-4 зубца, мука - 200 гр., морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 50 гр., сметана -2 ст. ложки,соль, сахар, перец молотый - по вкусу, зелень укропа, базилик.

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку