Ингредиенты к рецепту «Домашний кетчуп»:
4 кг
Помидоры |
10 шт.
Лук репчатый |
1 ст. л.
Соль экстра |
1 ч. л.
Перец красный молотый |
1 ч. л.
Перец чёрный молотый |
125 мл
Уксус столовый |
125 г
Сахар |
|
Домашний кетчуп из томатов
Кетчуп — пожалуй, самый известный соус в мире. Его любят и взрослые, и дети. Моя семья не исключение, мы очень любим добавлять к мясным блюдам острые или сладкие соусы.
Кетчуп по этому рецепту очень похож на магазинный «К шашлыку». Сладковатый, легкий... идеально подходит для тех, кто не любит остроту!
Приготовление блюда по рецепту «Домашний кетчуп»:
Шаг 1
Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, лук, уксус, сахар, красный перец, чёрный перец, соль.
Шаг 2
Лук чистим и варим до полной готовности.
Шаг 3
Помидоры моем и режем на половинки.
Шаг 4
Складываем в кастрюлю помидоры и отваренный лук.
Шаг 5
Варим на самом слабом огне под крышкой 1,5 часа. Периодически помешиваем. Охлаждаем.
Шаг 6
Пропускаем через соковыжималку.
Шаг 7
Добавляем соль, специи.
Шаг 8
Кипятим 30 минут. Добавляем уксус и сахар, кипятим ещё пару минут.
Шаг 9
Разливаем в стерильные банки. Оставляем остывать верх дном под одеялом. Приятного аппетита! http://webspoon.ru