-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadena75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 6419
Комментариев: 17
Написано: 6566


Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения limada бесподобный пирог яблочных роз

БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ  ЯБЛОЧНЫХ РОЗ ИЗ БОЛГАРИИ ОТ ЙОЛИ

ОБАЛДЕННО КРАСИВЫЙ, ОТ ОДНОГО ВИДА УЖЕ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ....

НО ПРИГОТОВИТЬ ЕГО СОВЕРШЕННО НЕ СЛОЖНО!

МАСТЕР КЛАСС И РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

roses_ apple_ pie4 (480x640, 326Kb)

 

apple _pie (640x480, 182Kb)

 


Продукты

Для теста

125 г размягченного сливочного масла
70 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ваниль
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
100 г мелко измельченного миндаля
150 г муки

Для крема 

400 мл молока
100 мл белого вина,
3 яичных желтка
1 ваниль
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки муки с пик

5-6 яблок



.roses_ apple_ pie (400x300, 158Kb)

Приготовление 

* Перемешать сливочное масло с сахаром, ванилью и апельсиновой корки.

Добавить яйцо и миндаль, муку и вымесить мягкое тесто. Добавляйте ее постепенно.

* Выкладывать тесто в небольшой противень для выпечки 22/24 см,  ее смазать маслом и посыпать мукой. Можно покрыть бумагой для выпечки. Положите поддон в холодильнике и приготовьте крем.

* Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и апельсиновой корки. Добавить яичные желтки и немного молока. Перемешать до однородной кашицы. Влить оставшееся молоко и вино. Сварить крем и дайте ему остыть. По желанию можно использовать и какой-то инстантен ванильный крем или пудинг.

* Энергично,  сделайте полосы из яблок без снятия кожуры 


roses_ apple_ pie1 (400x295, 147Kb)
 

 Завернуть полоски яблоки в розы.

* Залить сметаной  масленое тесто, а на него разложить друг к другу розы из яблок.

roses_ apple_ pie2 (400x301, 173Kb)


roses_ apple_ pie4 (480x640, 326Kb)
 

* Глазирайте слегка розы с разогретым слегка абрикосовым джемом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке  до готовности, а яблоки не станут золотистыми.

* Подавать пирок полностью остывшим. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВАМ!

roses_ apple_ pie8 (640x480, 301Kb)

по материалам сайта http://yoli-www.blogspot.com/2011/10/blog-post_18.html

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку