Без заголовка |
БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ ЯБЛОЧНЫХ РОЗ ИЗ БОЛГАРИИ ОТ ЙОЛИ
ОБАЛДЕННО КРАСИВЫЙ, ОТ ОДНОГО ВИДА УЖЕ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ....
НО ПРИГОТОВИТЬ ЕГО СОВЕРШЕННО НЕ СЛОЖНО!
МАСТЕР КЛАСС И РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Продукты
Для теста
125 г размягченного сливочного масла
70 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ваниль
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
100 г мелко измельченного миндаля
150 г муки
Для крема
400 мл молока
100 мл белого вина,
3 яичных желтка
1 ваниль
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки муки с пик
5-6 яблок
Приготовление
* Перемешать сливочное масло с сахаром, ванилью и апельсиновой корки.
Добавить яйцо и миндаль, муку и вымесить мягкое тесто. Добавляйте ее постепенно.
* Выкладывать тесто в небольшой противень для выпечки 22/24 см, ее смазать маслом и посыпать мукой. Можно покрыть бумагой для выпечки. Положите поддон в холодильнике и приготовьте крем.
* Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и апельсиновой корки. Добавить яичные желтки и немного молока. Перемешать до однородной кашицы. Влить оставшееся молоко и вино. Сварить крем и дайте ему остыть. По желанию можно использовать и какой-то инстантен ванильный крем или пудинг.
* Энергично, сделайте полосы из яблок без снятия кожуры
Завернуть полоски яблоки в розы.
* Залить сметаной масленое тесто, а на него разложить друг к другу розы из яблок.
* Глазирайте слегка розы с разогретым слегка абрикосовым джемом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке до готовности, а яблоки не станут золотистыми.
* Подавать пирок полностью остывшим.
по материалам сайта http://yoli-www.blogspot.com/2011/10/blog-post_18.html
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |