-Рубрики

 -Метки

ажурная юбка крючком ажурное вязание ажурное пончо крючком- вязание из меха крючком вязание салфеток вязаное крючком платье ганаш детское вязаное платье жакет и майка заливное мясо икра из кабачков с добавлением баклажан как сшить чехол для гладильной доски карамель домашняя костюм от dolce&gabbana 2013 котлета для гамбургера крем ганаш крючком курточка с капюшоном летняя сумочка нарядный ажурный воротник крючком нежно-розовая кофточка описание шапочки спицами острая закуска из баклажанов - на зиму пироги которые не черствеют платье вязаное крючком платье и трусики крючком подушки и скатерть пряные травы: схема посадки рецепт теста на пельмени розовые розы салаты с курицей салфетка салфетка крючком свадебные бокалы способ домашней засолки скумбрии схемы схемы вязания крючком топ sophia из whisper топ крючком торт торт"зебра" туника крючком туника мотивами украинская жареная колбаска цветовой круг и его использование шапочка шапочка для девочки шапочка для девочки крючком шикарная ажурная блуза крючком по мастер классу шоколадные розы и сахарные цветы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicusik00

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5662
Комментариев: 92
Написано: 5765


Песочный пирог с яблоками по-польски. Очень большой пирог, но улетает за мгновенье!

Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Песочный пирог с яблоками по-польски. Очень большой пирог, но улетает за мгновенье!

Шарлотка от моей тетки из Польши. Когда она приезжает, то мы всегда просим ее приготовить. Пирог получается просто огромный, но хватает его не надолго... Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
250 г сливочного масла
6 желтков
1 стакан сахарной пудры
4 стакана муки
2 столовые ложки сметаны
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
8 яблок
¼ стакана воды
1 стакан сахарной пудры
100 г орехов (у меня — миндаль)
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
Ванилин, корица по вкусу
Панировочные сухари


Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло:


Сухую массу тщательно перетереть с маслом между ладонями до крошки:


Добавить сметану, желтки и быстро замесить мягкое тесто:


Разделить на 2 части, положить в пакет и поместить в холодильник:


Для начинки яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Влить воду, всыпать сахарную пудру и потушить на небольшом огне 7-8 минут:


К остывшей массе добавить измельченные орехи, крахмал, лимонный сок, ванилин (корицу) по желанию и перемешать:


Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на дно смазанной формы. Поставить в морозилку на 10 минут:


Наколоть вилкой и подпечь при 220 градусах 10 минут:


Посыпать молотыми сухарями:


Сверху выложить яблочную начинку:


Накрыть вторым пластом теста. Края защипать, поверхность наколоть:


Поместить в духовку при 180 градусах:


Вынуть примерно через час:


Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:


Очень вкусно с ванильным мороженным:



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Рецепты/торты, пирожное, пироги, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку