-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии тайланд
тайланд
16:21 09.02.2013
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черимэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1697
Комментариев: 143
Написано: 2050


кекс "искушение"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс "Искушение" - настоящее искушение!!!

Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!

1019858_14108nothumb500 (500x655, 140Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт — 250 г
Сахар — 125 г
Масло растительное (рафинированное) — 80 г
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Шоколад (шоколадные капли) — 3 ст. л.

cals (13x13, 0Kb)Штрейзель
Масло сливочное — 30
Мука — 40 г
Стружка кокосовая — 15 г
Сахар — 5 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для штрейзеля:Сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.


Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод.


Венчиком взбить 2 яйца с сахаром.


Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком.


Добавить муку и шоколадные капли, аккуратно перемешать.


Форму для кекса смазать маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Достать тесто для штрейзеля, потереть на терке, присыпать верх кекса.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до чистой лучины.


Дать кексу немного остыть в форме, после чего извлечь из нее. Подавать можно сразу, пока пирог еще теплый.

povarenok.ru
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку