-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаняТанечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 4733
Комментариев: 35
Написано: 4776


любимый "Наполеон"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Треуголка Наполеона" или давно известный и любимый "Наполеон"

493e9d909869f8a70c6b24f9de5c4652 копия (500x375, 124Kb)
В моей семье не признают ника­кой выпечки, кроме “Наполеона”. Вкусный рецепт торта быстрого приготовления.
Коржи на основе «живого» пива, щедро пропитанные заварным кремом с тонким ароматом ванили...



















Однажды я решила сделать мужу-сладкоежке сюрприз — испечь торт самостоятельно. Как вы­яснилось, приготовление кулинарного шедевра легким не назовешь. Например, в классическом рецепте тесто замешивается на воде. Но съедобную “треуголку” можно приготовить и на пиве — тогда коржи получатся нежными, рассыпчатыми и хрустящими. Представляя храбрых воинов армии Бонапарта на полях сражений, я отчаянно рубила в крошку сливочное масло с мукой. Многократно раскатывая тесто, мнила себя великим императором-завоевателем — ведь чтобы коржи расслаивались, как положено, нужны недюжинная сила, ловкость и терпение. Когда посы­пала готовый торт крошкой, думала о снеге, помешавшем французам захватить Россию. А раз­резая торт на кусочки, напоминающие знаменитую треуголку, задумалась о печальной судьбе диктатора.


С появлением “Наполеона” связано несколько легенд. По одной из них, личный повар француз­ского императора всего лишь усовершенствовал старинный рецепт и выдал его за свой. Мно­гие сластены связывают этот десерт с Неаполем, но историки утверждают: торт был создан в 1912 году в Москве к столетию победы над французским императором. Только тогда он имел форму треугольного пирожного, напоминавшего шляпу завоевателя.

Рецепт на 8—10 порций
stick39 (18x30, 1Kb)Для теста:
475 г муки; 150 г сливочного масла; 100 мл пива.

stick39 (18x30, 1Kb)Для заварного крема:
1 л молока; 3 ст. л. муки; 3 желтка; по 250 г сливочного масла и сахара; ванильный сахар и соль — по вкусу.

Приготовьте тесто.
Нарубите ножом в крошку сливочное масло, добавляя постепенно просеянную муку. Посолите, влейте охлажденное пиво и вымесите до эластичной массы. Если тесто чересчур сухое, добавь­те немножко пива. Разделите тесто на 16 частей, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Доставайте по одной и тонко раскатывайте каждую часть. На выстланный пергаментом проти­вень поместите корж, проколите вилкой в нескольких местах, поставьте в разогретую до 220 оС духовку и выпекайте до золотистого цвета в течение 5–7 минут.[/color]

Приготовьте заварной крем.
Взбейте венчиком 100 мл молока с мукой. Продолжая взбивать, добавьте растертые с сахаром желтки. Оставшееся молоко доведите на среднем огне до кипения. Затем тонкой струйкой вве­дите яично-мучную смесь. Готовьте, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Через 2–3 минуты снимите с огня и охладите. Добавьте в крем ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте до однородного состояния.
Смажьте коржи кремом, обрежьте края, измельчите их и посыпьте сверху крошкой. Закройте торт пленкой и поместите на 10–12 часов в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на порционные кусочки.

источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку