Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочного пирога «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но подается в несколько другом вид. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.
мука - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
растительное масло - 4 ст. ложки;
яйца - 4 штуки;
яблоки - 2 штуки;
чернослив - 8-10 штук;
корица - по вкусу;
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки. Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте. Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным Включите духовку на 180-200 градусов.
Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом. Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет. Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус. Рулет с яблоками готов.