-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rika83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 1899
Комментариев: 24
Написано: 1943


Рыбный четверг - настоящий рыбный пир.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбный четверг - настоящий рыбный пир.

 

100 копия (350x263, 45Kb)
Четверг
всегда был рыбным днем, и мы от этого
не откажемся!

Все еще помнят унылый запах столовой и крупно выведенные буквы «четверг – рыбный день». Тогда нашему вниманию предлагался однообразный сухой минтай, посыпанный тертой морковью.
Сегодня же для тех, кто придерживается данной традиции четверг – рыбный день, перестал быть чем-то страшным, ведь на прилавках магазинов такое изобилие рыбы и морской продукции, что в четверг любой желающий может закатить настоящий рыбный пир.



 КАРП С СЛИВОЧНО-ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

_6d30328151a25e5baea5a36742a49e0f копия (650x488, 199Kb)
Ингредиенты:
250г филе карпа
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
100 г сливочного сыра
20г натурального йогурта
½ лимона
Растительное масло
Базилик, соль, перец
Лавровый лист

Способ приготовления:

_52b432730852167414fb70b6f9d6957c копия (250x188, 36Kb)1. Заправка: разрезать помидоры пополам, очищенную луковицу - на 4 части. Выложить овощи на противень вместе с двумя неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Запекать овощи в духовке 45 минут при 180С.
_395e70c01850691c2572a6c5efd99b50 копия (250x188, 37Kb)2. Остудить овощи. Очистить чеснок и помидоры от кожуры. Перебить в блендере до однородной массы. Добавить сливочный сыр, йогурт и еще раз взбить. Приправить по вкусу солью и перцем.
_38fc23625031b6da667bc2a3e5c1f53d копия (250x188, 33Kb)3. Подготовить филе карпа. Сбрызнуть соком половины лимона. Выдавить сверху оставшийся чеснок и положить лавровый лист. Готовить на пару ( например, в пароварке или запечь в духовке) 25 минут.

4. Подавать готовый карп вместе с заправкой.

РЫБНЫЙ МУСС

_61f0a90267677674356b8bb9f25044a6 копия (650x488, 153Kb)
200г лосося холодного копчения
1 яйцо
50г укропа
70 мл жирных сливок
Соль
Соевый соус - по вкусу

Способ приготовления:

_eb81e562106577c2971f35fa1e508be1 копия (250x188, 38Kb)Лосось очистить от кожицы и костей. Мелко нарезать рыбу.
_b31e3e5ce3c49b5af1a46a91c0cc9ebc копия (250x188, 42Kb)Яйцо взбить с маслом и измельченным укропом. Добавить к лососю взбитое яйцо и сливки. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
_9bc8afb732c1c91539965e05e39d448d копия (250x188, 44Kb)Выложить в керамическую форму для выпекания рыбную массу. Разровнять поверхность мусса и утрамбовать. Формочки с муссом поставить на противень, и влить в него горячую воду, чтобы она покрывала половину высоты маленьких формочек. Выпекать при 190С 40 минут.

Подавать с соевым соусом.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ


_7affde4dad55cb862637113ac9133723 копия (650x488, 189Kb)
100г лосося холодного копчения
100г твердого сыра
100 г капусты
1 лимон
соль, перец по вкусу
оливковое масло
соевый соус
Зелень

Способ приготовления:
_dc4b1025d4ab732bb24e7c3a81503ab9 копия (250x188, 38Kb)1. Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Натереть на крупной терке твердый сыр. Лосось мелко нарубить.

_b0a278882bc16fa5fb0b86151738f1d0 копия (250x188, 35Kb)2. Выложить салат слоями. Первый слой-капуста. Сбрызнуть оливковым маслом.
80312176__cea9c7430d39ebebe8479c1bcfae717e_kopiya (250x188, 35Kb)3. Второй слой-лосось. Приправить соевым соусом и сбрызнуть соком лимона.

4. Перед подачей украсить зеленью. Можно подавать к рису и пюре. Также можно добавить в салат репчатый лук и вареное яйцо.

РЫБА В ПИВЕ

_ee60670f5f4878400e43b1e55a63c726 копия (650x488, 170Kb)
Ингредиенты:
500 г филе минтая
250г муки
3 столовых ложек пива
1/2 чайной ложка сахара
3 столовых ложек молока
1 яйцо
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:

_bf5fa14230c6d4ddf2c9a1e0473e40a9 копия (250x188, 35Kb)Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
_7d9b4065d546cfdd014b9b4ff3d73bca копия (250x188, 35Kb)Для приготовления панировки смешать муку, пиво, сахар, молоко и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать.
_2f1e116a892e1a90ec519f94621a5d5c копия (250x188, 32Kb)Куски рыбы, насадив на вилку, опустить в кляр. Обжарить филе 5 минут на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать с овощами и гарниром. В качестве гарнира подойдет отлично подойдет жаренный картофель.
Источник

Рубрики:  Рецепты/рыба, море продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку