Рождественская панна кота с фруктовым салатом |
Панна кота из белого шоколада и сливок. Я подала ее с фруктовым салатом. Замечательный десерт.
Что надо для панна коты:
Белый шоколад – 200г
Густые сливки – 400г
Молоко – 200мл
Сахар – 100г. Если шоколад сладкий, то можно взять меньше.
Желатин -15г
Приготовление
Желатин замочить в молоке, чтобы набух. Потом нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Всыпать сахар и дать ему раствориться. Не кипятить!
Добавить сливки и хорошо перемешать.
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане.
Соединить шоколад и сливки и взбить венчиком до однородности.
Наполнить формочки шоколадно-сливочной массой. Силиконовые формочки перед разливанием можно слегка смазать кисточкой оливковым маслом. Тогда, после застывания, формочки не надо нагревать.
Панна кота легко выходит из них. Достаточно форму перевернуть и слегка надавить снизу.
Для фруктового салата можно взять любые фрукты или ягоды. Я взяла банан, хурму, киви, мандарины, консервированные ананасы и гранат. Заправить салат можно медом, взбитыми сливками или сиропом. У меня был густой гранатовый сироп.
Фрукты очистить.
Мандарины разобрать на дольки и снять с них белые волокна. Бананы порезать кружочками. Киви и хурму порезать дольками. Начистить гранатовых зерен. Добавить ананасы. Все перемешать.
Подавать порционно. Выложить немного салата вокруг панна коты на тарелку. Полить 1-2 ст. ложками сиропа. Украсить шоколадными каплями и «снегом» из тертого белого шоколада.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |