-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Рождественская панна кота с фруктовым салатом

Вторник, 03 Января 2017 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

30.12.16 065 (700x525, 246Kb)

Панна кота из белого шоколада и сливок. Я подала ее с фруктовым салатом. Замечательный десерт.

Что надо для панна коты:

Превью 31.12.16 068 (700x525, 269Kb)

Белый шоколад – 200г

Густые сливки – 400г

Молоко – 200мл

Сахар – 100г. Если шоколад сладкий, то можно взять меньше.

Желатин  -15г

Приготовление

Превью 31.12.16 069 (700x525, 203Kb)

Желатин замочить в молоке, чтобы набух. Потом нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Всыпать сахар и дать ему раствориться. Не кипятить!

Превью 31.12.16 070 (700x500, 196Kb)

Добавить сливки и хорошо перемешать.

Превью 31.12.16 072 (700x525, 221Kb)

Поломать шоколад и растопить его на водяной бане.

Превью 31.12.16 073 (700x525, 191Kb)

Соединить шоколад и сливки и взбить венчиком до однородности.

Превью 31.12.16 074 (700x525, 248Kb)

Наполнить формочки шоколадно-сливочной массой. Силиконовые формочки перед разливанием можно слегка смазать кисточкой оливковым маслом. Тогда, после застывания, формочки не надо нагревать.

Превью IMG_7151 (700x525, 204Kb)

Панна кота легко выходит из них. Достаточно форму перевернуть и слегка надавить снизу.

Превью IMG_7152 (700x525, 296Kb)

Для фруктового салата можно взять любые фрукты или ягоды. Я взяла банан, хурму, киви, мандарины, консервированные ананасы и гранат. Заправить салат можно медом, взбитыми сливками или сиропом. У меня был густой гранатовый сироп.

Превью IMG_7154 (700x525, 291Kb)

Фрукты очистить.

Превью IMG_7155 (700x525, 271Kb)

Мандарины разобрать на дольки и снять с них белые волокна. Бананы порезать кружочками. Киви и хурму порезать дольками. Начистить гранатовых зерен. Добавить ананасы. Все перемешать.

Превью IMG_7158 (700x525, 315Kb)

Подавать порционно. Выложить немного салата вокруг панна коты на тарелку. Полить 1-2 ст. ложками сиропа. Украсить шоколадными каплями и «снегом» из тертого белого шоколада.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты