-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Сушеный шиповник

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сушеный шиповник

1 (500x354, 52Kb)
Свежесобранный, крепкий, хорошо окрашенный шиповник

При сушке надо стремиться сохранить в шиповнике максимальное содержание витамина С, которого очень много содержится в шиповнике. Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков, ополаскивают, высушивают и сушат в духовке или сушилке при температуре 70 — 80 C, чтобы он стал полностью твердым. Шиповник может быть высушен за полдня.Используют его, прежде всего, для приготовления шиповникового чая. Чтобы в чае сохранилось как можно больше витамина С, его готовят так: за 8 часов до приготовления чая раздробить полную ложку сушеного шиповника, намочить в ½ литре холодной воды и поставить отмокать. Перед питьем смесь разогреть до температуры около 70 C (не варить), сцедить в нагретую чашку или кружку и сразу же подавать.
Рубрики:  Вкусняшки/информация о продуктах
Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку