-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_LL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 5905
Комментариев: 96
Написано: 6112


Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Как защитить WiFi соеденение.

WiFi-pod-kontrolДумаете если ваш домашний WiFi защищен надежным паролем это избавит вас от «халявщиков». Спешу вас разочаровать. Это не совсем так. Каков бы крут не был ваш пароль – риск подключения третьих лиц весьма велик.

Чем может обернуться отсутствие защиты беспроводного соединения? Здесь все зависит от фантазии «халявщика». В одном случае это безобидное использованием трафика, в другом – доступ к вашим данным, как самого компьютера, так и интернет ресурсов (почты, социальных сетей и пр.)


Как обезопасить домашний WiFi от подключения третьих лиц?


На самом деле взломать можно что угодно, но соблюдение элементарных норм безопасности может очень надолго отбить подобное желание и уж точно не стать жертвой любителя. Рассмотрим два простых способа. Первый и наиболее очевидный, который я настоятельно рекомендую, это правильная настройка роутера, второй – использование специальных программ.


Настройка роутера

Главная уязвимость wifi – это протокол wps. Если он не задействован, то беспокоится практически не о чем. С другой стороны если его нельзя отключить, то все остальное это полумеры для вашего самоуспокоения.


а) Задействуйте для шифрования алгоритм WPA2. Конечно, можно взломать и wpa2, но ресурсы и затраченное на это время несоизмеримы с целью. Поэтому, если вы не агент спецслужб, кому это надо. Если ваше устройство не поддерживает данную технологию, то подумайте дважды, ведь под угрозой безопасность домашней сети.


б) Используйте надежный пароль. О важности надежного пароля я писал не однократно, хотя бы здесь Основные правила интернета. Как правило, доступ к настройкам роутера можно получить введя в адресной строке браузера «192.168.1.1» (без кавычек), где имя пользователя/пароль → admin и «1234» соответственно. Такие пароли взламываются в считанные секунды. Используйте комбинацию хотя бы из 8 символов (цифры, буквы, знаки).


c) Скрываем имя сети (Скрыть SSID). Этот пункт не является обязательным, так как считается малоэффективным, но и не будет лишним. В настройках роутера выберите пункт «Скрыть SSID». Это «имя» вашей сети, которое мы видим, сканируя пространство в поисках WiFi сетей. Зная имя можно подключиться к той или иной WiFi сети. В свойствах беспроводной сети (вкладка «подключение») выберете следующие настройки.


svoystva-besprovodnoy-seti


Ну, и напоследок — для поклонников тотальной безопасности: можно настроить сеть так, чтобы доступ был только у определённых устройств, а остальные, даже прошедшие 2 предыдущих уровня, всё равно в сеть не допускались. Для этого есть фильтры по МАС-адресам устройств.


Названия разделов и опций у разных роутеров и точек доступа – разные, но смысл остаётся тем же.


Второй способ → это использование специальных программ, как пример утилита SoftPerfect WiFi Guard. Программа создана в помощь обладателям домашних хотспотов WiFi, которые хотят контролировать подключение сторонних устройств. Программа работает под Windows, Mac OS X и Linux.


SoftPerfect-WiFi-Guard


Программа отображает список задействованных устройств. Зеленый цвет → разрешенный/знакомые устройства, красный → незнакомые.


Общие рекомендации. Старайтесь не пользоваться «общим доступом» к папкам, файлам и принтерам, а если и открываете его — закрывайте сразу же, как только в нем не будет необходимости. Кстати проверить это можно так: панель управления → центр управления сетями и общим доступом.


obshchiy-dostup-k-papkam


Пользуйтесь файрволом и регулярно обновляйте программное обеспечение и антивирусные базы. На этом все. Удачи и безопасного вам WiFi!!

http://user-life.ru/reshaem-problemu/kak-zashhitit-wifi-soedenenie.html
Рубрики:  Компьютер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку