Цитата сообщения Der_Engel678
"Цезарь" с семгой
"Цезарь" с семгой
"Цезарь" очень популярный и вкусный салат, который украшает как праздничный. так и повседневный стол. Для его приготовления не требуется особых знаний и умения, главный секрет его приготовления - качественные и свежие ингредиенты. Готовят "Цезарь" с различными добавками, самыми распространенными являются курица и семга. Именно с ней я сегодня и приготовлю очень вкусный и ароматный салат. Если у вас нет пармезана, замените его твердым сыром.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
-
белый хлеб — 3 ломтика
-
оливковое масло
-
чеснок — 1 зубчик
-
салат "Айсберг" — 1/2 кочана
-
семга слабосоленая — 3 ломтика
-
помидоры черри — крупные 2 шт.
-
для соуса:
-
оливковое масло — 3 ст. л.
-
чеснок — 1 зубчик
-
горчица — 1/2 ч. л.
-
белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 1 ч. л.
-
сок лимона — 1/4 шт.
-
яичный желток — 1 шт.
-
сыр пармезан — 15 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Положить в нагретую сковороду без масла.
ШАГ 2.
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и поджарить крутоны.
ШАГ 4.
Для приготовления соуса в емкость налить оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 6.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 7.
Выжать сок лимона.
ШАГ 8.
Добавить желток яйца.
ШАГ 9.
Натереть 5-7 г сыра и положить в соус, хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.
На большое блюдо порвать листья салата.
ШАГ 11.
Семгу нарезать одинаковыми кусочками и выложить на листья салата.
ШАГ 12.
Залить салат соусом.
ШАГ 13.
Выложить крутоны.
ШАГ 15.
В последнюю очередь нарезать томаты, разложить их поверх салата и подать к столу, немедленно.
Приятного аппетита!