-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaga72

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком и спицами учусь вязать на вязальной машине

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3029
Комментариев: 95
Написано: 3248


Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения tanya-vamp0810 Рюши с помощью иглы

Рюши с помощью иглы

3511355_44 (700x525, 282Kb)

Источник http://kolobok-kolobok.ru/master-klass/ryushi-s-pomoshhyu-iglyi

Автор Спиридонова Елена.Материал:РющиРешила показать, как иногда я делаю рюши для украшения детских вещей. Использую этот способ уже давно, с советских времен и не помню, где брала информацию. Скажу одно - такие рюши с помощью иглы получаются гораздо нежнее, чем связанные крючком, да и пряжи на них надо значительно меньше. Чтобы украсить такими рюшечками шапочку, например, достаточно всего лишь несколько метров нитки. Желательно нить брать потоньше той, из которой связано изделие. Итак:

1. Нам понадобится несколько метров отделочной нити, как я уже сказала выше, желательно потоньше основной и совсем чуть - чуть нити, из которой связано изделие.

2. Игла с большим ушком.

3. Вязальный крючок.

Ход работы:

1. Прокладываем крючком тамбурный шов - дорожку там, где пройдет рюша, чтобы выделить петельки. Но я не усложняю себе работу и такой шов не прокладываю. Иногда узор, которым связано изделие, позволяет легко выделить нужные петельки из вязаного полотна, но иногда это бывает сложно, поэтому я применяю свою маленькую хитрость - там, где должна пройти в будущем рюша, я провязываю 2 ряда одними лицевыми петлями. При этом образуется дорожка из петелек - бугорочков, которые хорошо видны и их легко поддеть иглой. Например, при вязании шапочки, после резинки, провязываем 2 ряда одними лиц. петлями и только потом переходим на основной узор. Так же поступаем и в других местах, где планируем пропустить рюшечки. (на фото 2 этот ряд хорошо видно).

Рющи

 

 

 

 

 

 

2. Вяжем крючком цепочку из вп. нитью, из которой связано изделие. Количество вп. должно быть в 3 раза больше, чем количество петелек в вязаном полотне (в том месте, где будет располагаться рюша).В моем случае это именно так. Считаю, что этого вполне достаточно, но если Вы хотите, чтобы рюша была более "густой", то можно связать цепочку, в которой петелек больше в 4 раза.

Рющи

 

 

 

 

 

 

3. Вставляем в иглу нить того цвета, какого хотим рюшу и, закрепив ее с изнанки на изделии, начинаем формировать оборочку, продергивая иглу с нитью в петлю цепочки и потом обратно, в петлю основания(вязаного полотна). Таким образом мы соединяем 1 петлю основания с 3 петлями цепочки, дальше переходим к следующей петле и снова соединяем 3 петли цепочки с 1 петлей основания. Не бойтесь, что рюша будет не ровной. Во-первых, небольшая погрешность будет совсем незаметна, а во - вторых - очень большой "косяк" всегда можно поправить руками, слегка потянув за ниточки - перемычки, ведь они никак не закрепляются ни в цепочке, ни в основании и, при желании, их можно немного передвинуть.

4. Кончики ниток от цепочки закрепляем на основании изделия.

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

Вот и все. Делаем столько рюшек, сколько требует наша задумка.

Спиридонова Елена.

Рубрики:  вязание для детей
обвязки, схемы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку