-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina_Spring

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1827
Комментариев: 70
Написано: 2021


Домашняя вареная колбаса

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Покупать колбасу в магазине, все равно, что играть в русскую рулетку, с той лишь разницей, что в револьвер заряжается одна пуля, а в случае с колбасой, барабан может быть заполнен полностью.
Домашняя колбаса - это блаженство. Если бы вы знали, как нежно я люблю украинскую жареную, не ту, каральками которой завалены полки магазинов, а самодельную, домашнюю. А кровяная с гречневой кашей, а ливерная, а куриная, сырокопченая на ольховой коре?
Я бы давно все эти колбасы сделал и вам бы показал, но вот незадача, в этом, так сказать, мегаполисе, я понятия не имею, где достать хорошие кишки, или, на худой конец сальник.
Но даже отсутствие оных, при желании, не может остановить жадного до колбасы пытливого кулинара.
Кишки нам заменит пищевая пленка, а колбасу мы сделаем вареную.

Большое спасибо [info]trablin за рецепт!


Что у меня было:
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
сухое молоко - 1 ст. ложка (лучше взять крахмал, но не было)
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка


Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке масла Ги сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и сухое молоко. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.

Замечание: зернистость внутри колбасы образовалась, скорее всего, от того, что курицу шприцевали раствором коллагена, сволочи. В следующий раз добавлю крахмал, а курицу куплю на рынке, а не в супермаркете.




Поближе:

Ох и намучилась я сегодня, вчера переустановила винду, а сегодня срочно понадобилось обрабатывать фотографии, в том числе и из отпуска. Решила я в сети поискать нормальный фотошоп и в итоге ничего хорошего не нашла, одни просто старые и ужасно тормозные, а другие нужно выкупать по смс. Но, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится! Нашла бесплатный фотошоп онлайн, очень удобно и никаких заморочек. Советую!

Серия сообщений "Забудьте о колбасе.":
Часть 1 - пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски
Часть 2 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
...
Часть 6 - Курица с овощами в пакете
Часть 7 - Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке
Часть 8 - Домашняя вареная колбаса
Часть 9 - ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ
Часть 10 - Куриный сальтисон
...
Часть 27 - Традиционный пасхальный ком...вкусно!
Часть 28 - 20 начинок для рулета из лаваша.
Часть 29 - Под шубой: САЛАТЫ, ГОРЯЧЕЕ, ЗАКУСКИ И Т.Д.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку