Шоколадный медовик "Дамский каприз" |
Подготовить продукты для приготовления теста.
В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, мёд, яйца и соду.
Поставить кастрюльку на водяную баню. Периодически помешивая, довести смесь до полного растворения.
Масса увеличится в объёме.
Готовую массу перелить в глубокую миску и добавить какао.
Всё тщательно перемешать.
Начать постепенно всыпать просеянную муку. Сначала перемешивать венчиком, затем тесто начнёт собираться в ком.
Продолжая постепенно подсыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто на силиконовый коврик и хорошенечко его вымесить.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг, на припылённой мукой поверхности.
Переложить корж на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать каждый корж шоколадного медовика в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Готовый корж переложить на стол и обрезать края коржа по тарелке или по круглой форме. Обрезки теста отложить в сторону, они нам потребуются для посыпки.
Подготовить продукты для приготовления крема.
Соединить в кастрюльке молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар и какао.
Всё перемешать венчиком.
Поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить крем на медленном огне, при помешивании, примерно 5-10 минут. Крем должен загустеть.
Добавить размягченное масло в горячий крем.
Тщательно перемешать крем до однородного и гладкого состояния.
Собрать шоколадный медовик "Дамский каприз", смазывая коржи тёплым кремом и выкладывая их друг на друга. Верх и бока торта хорошо обмазать кремом.
Обрезки теста выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх и бока торта. Поставить медовик в холодильник на ночь.
Украсить шоколадный медовик "Дамский каприз" по желанию. Вот такой высокий и красивый тортик получается!
Приятного чаепития!
Ищете где часы бмв купить Киев хорошего качества на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт bmwlife.style, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |