-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мастерица100

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все виды творчества

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 11896
Комментариев: 597
Написано: 12567


Рыба по-мароккански.

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 05:06 + в цитатник
Цитата сообщения В_А_Ш Рыба по-мароккански.

DSC03837 (700x506, 496Kb)

"Филе риби – 800 гр." – написала Танька вчера купить. И других ингредиентов нужных, каких в доме нету...

DSC03862 (700x467, 446Kb)

"Рибя" нашлась в магазине тиляпия. Колбаса, сок (который просто сок) и хлеб (и черн.) – это всё для рецепта не надо. Остальное –  как раз для него.Кроме того ещё из разных шкафчиков и холодильников: два стручка сладкого перца, пучок зелени кинзы, две морковки, четыре ложки постного масла, две опять ложки паприки, ложка лимонного сока и соль

Далее так:

1. Филе крупнокусочно нарезать. Перец – соломкой. Чили – мелко. Укроп и кинзу –   тоже. Чеснок и морковку – кружочками.

2. Овощи  и половину зелени с чесноком положить в форму. Маслом её помазать не забыть. Рыбу – поверх. И посолить. А ещё поверх – остатками чеснока и зелени.

3. Паприку перемешать с маслом, яблочным и лимонным соком. И добавить ещё две ложки воды. Для объёма.

4. Закрыть форму фольгой и уйти на три часа в магазин за подарками.

5. Вернуться из магазина. Включить духовку на 180°С. Фольгу с формы снять, жидкость ранее приготовленную ещё раз взболтать и перелить туда равномерно. Закрыть обратно.

6. Засунуть всё в духовку и ждать 40 минут. Сыр тем временем кусочками покрошить. Как обозначенное время пройдёт – достать, фольгу окончательно снять, сыром посыпать и опять туда ещё на десять минут.

7. Всё.

DSC03847 (700x466, 339Kb)

Вкус – спессфисский. Сладко-морковный, остро-перечный и т.д.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку