Ажурное платье спицами девочке от 0 месяцев до 8 лет, описание - (0)
"Кокосовый рай" нежнейшее взбитое крем-суфле для тела мастер-класс - (0)
Жирный крем для кожи - взбитое масло какао (пошаговый рецепт) - (0)
"Старая школа" - мыло с нуля для бритья (на гидроксиде натрия и гидроксиде калия) » Блог Волшебное мыло и прочие удовольствия - (0)
Домашний сыр за 3 часа |
Ингредиенты
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко. (если нет капронового сита, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа или петрушки) и меньшим
количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды…
Рубрики: | Кулинария/закуски, гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |