-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Рецепт кабачков в духовке

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт кабачков в духовке

Совет: для запекания выбирайте молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать.


Нам понадобится:

  • кабачок – 2 шт
  • колбаса, сосиски или мясо – 150 г
  • сыр – 150 г,
  • майонез – 200 мл
  • помидор – 2 шт
  • чеснок – 2 зубца
  • сухие приправы – полчайной ложки
  • соль
  • перец

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и сложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Кабачки отдадут лишнюю воду, просолятся и быстрее приготовятся, так как уже мягкие. Теперь намажем каждый ломтик перцем и приправами и вложим на противень, смазанный маслом. Посыпаем этот слой давленным чесноком. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их тонкими кружочками. Чтобы это сделать, нужно сначала ошпарить томаты кипящей водой. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. Майонез разбавляем водой или бульоном, чтобы его было легко распределить по всей поверхности. У нас должно получиться что-то, похожее на пиццу: на кабачки выкладываем помидоры, затем колбасу, сыр и заливаем все разбавленным майонезом. Последним слоем должен быть именно майонез, потому что сверху будет фольга, и расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Накрываем фольгой противень и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем фольгу нужно снять, прибавить огонь и запекать до румяной корочки. Блюдо может украсить праздничный стол, а может просто порадовать ваших близких за обычным ужином.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Понравилось: 1 пользователю