-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e-lenika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) tzxmanga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


TORTINO AL LIMONE / ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh tortino al limone / лимонный торт


 

ингредиенты :

для песочного теста :
мука - 300 г .
сливочное масло - 135 г .
сахар - 135 г .
яйцо - 1 шт .
желток - 1 шт .
цедра 1 лимона .
разрыхлитель - 6 г .
щепотка соли .
ванилин - 1 пакетик .
сухая фасоль  - 500 г . / для выпечки / .
для лимонного крема :
яйца - 6 шт .
сахар - 200 г .
сливочное масло / комнатной температуры / - 150 г .
лимон - 2 шт .
миндаль / лепестки / - 40 г .
сахарная пудра - 50 г .



смешать все ингредиенты для песочного теста .
замесить колобок .
завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1 час .


натереть цедру 2 лимонов и выжать сок .
в кастрюле взбить яйца с сахаром .
постоянно взбивая , добавить сок и цедру .



поставить кастрюлю с кремом на водяную баню .
добавить масло и постоянно перемешивая , довести до густого состояния .
снять с водяной бани , накрыть пищевой пленкой и дать остыть .
когда крем остыл , отправить в холодильник на 40 минут .

смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / 



раскатать тесто / 5 мм . / и положить в форму .
убрать излишки и проколоть вилкой .


поверх теста положить пергамент и сверху сухую фасоль .
выпекать в духовке при 180" - 20 минут .
убрать пергамент и фасоль .
выпекать ещё 15/20 минут .
дать полностью остыть .

заполнить торт кремом 



в сковороде подрумянить миндаль .
когда миндаль остыл , посыпать поверх торта .


сверху посыпать сахарной пудрой .

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку