-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4569
Написано: 31102


Домашние сахарные плюшки

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI Домашние сахарные плюшки

d93484265089 (507x507, 374Kb)
Ингредиенты

Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 8 г
Сахар 100 г
Соль 3 г
Масло сливочное 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Мука пшеничная 450 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 1 шт.

Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления плюшек нужно взять: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

Шаг 2
В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даём дрожжам «ожить».

Шаг 3
Через 10 минут дрожжи начинают «работать».

Шаг 4
Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом.

Шаг 5
В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Шаг 7
Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

Шаг 8
Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

Шаг 9
Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 10
Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

Шаг 11
Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

Шаг 12
Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

Шаг 13
Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.

Шаг 14
Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35
JRiPb1PlMJI (557x340, 53Kb)

NADIABI



Серия сообщений "Булочки":

Часть 1 - ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 2 - Воздушные кружевные булочки
Часть 3 - Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Часть 4 - Домашние сахарные плюшки


Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку