- цитрусовые
- вода
- сахар
![](http://www.sloosh.ru/upload/1/1348_4_s.jpg)
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
![](http://www.sloosh.ru/upload/1/1348_0_s.jpg)
В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
![](http://www.sloosh.ru/upload/1/1348_1_s.jpg)
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
![](http://www.sloosh.ru/upload/1/1348_2_s.jpg)
Хранить в закрытой коробке.
http://www.sloosh.ru/pages/1348-limonnyie-dolki.html
|