-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 2010
Комментариев: 21
Написано: 2037


>Рецепты.

Суббота, 29 Января 2011 г. 04:14 + в цитатник
Цитата сообщения But_its_better_if_I_do strong>

Решила разнообразить свою диетическую жизнь и поискать какие-нибудь новые рецепты. Так как делать это порой лень, да и никак не можешь найти что-то действительное соблазнительное, я захотела собрать и опубликовать в одном посту некоторые рецепты, которые лично мне пришлись по вкусу :) К каждому блюду мной было просчитано количество калорий на 100 грамм (не без помощи спец. сайтов, разумеется). Надеюсь, кому-то пригодится :)

Бутерброды с луком
~174 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба
100 г брынзы
100 г отварной моркови
100 г репчатого лука
1 ст. ложка зелени укропа
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

1. Брынзу и морковь натереть на крупной терке, перемешать с измельченными желтками, зеленью укропа, перцем и луком, обжаренным на масле.
2. Полученной массой намазать хлеб, посыпать рублеными яичными белками.
3. При подаче на стол бутерброды с луком оформить зеленью.


Помидоры, фаршированные яйцами
~117 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
4 крупных помидора
4 яйца
50 г твердого тертого сыра
100 мл майонеза или сметаны
листья зеленого салата
соль и перец по вкусу

Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу, посыпать тертым сыром.
Запекать помидоры фаршированные яйцами в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Перед подачей выложить помидоры на листья салата и полить майонезом или сметаной.

Оладьи из гречневой каши
~164 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
1,5 стакана (250—300 г) гречневой каши
200 г творога
200 мл жидкой сметаны или кефира
2 яйца
2-3 ст. ложки сахарного песка
4 ст. ложки муки
соль по вкусу

1. Кашу и творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо вымешать, постепенно добавляя кефир.
2. Выпекать оладьи из гречневой каши, как обыкновенные оладьи, на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Оладьи из куриного филе
~300 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
500 г куриной грудки
1 яйцо
1-2 ст. ложки муки
3 зубчика чеснока
зелень укропа
100 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Куриное мясо без кожи нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить только необходимое количество порций.
Жарить оладьи из куриного филе на растительном масле, выкладывая оладьи на сковородку при помощи ложки. Можно приготовить эти же оладьи в пароварке.

Рыба с овощами
~80 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
1 кг филе морского окуня
4 томата
по 5 шт. оливок и маслин
луковица
4 зубчика чеснока
по 2 ст. ложки кетчупа и растительного (или оливкового) масла
соль и перец по вкусу

1. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, смазать маслом, завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
2. Приготовить гарнир: разрезать томаты на 6-8 частей, оливки и маслины (предварительно очищенные от косточек) разрезать на 4 части. Мелко нарезать очищенные лук и чеснок, слегка потушить в масле. Затем к ним добавить оливки, маслины, томаты и прогреть еще 2-3 минуты. К овощной массе добавить кетчуп, посолить и поперчить по вкусу.
3. Филе выложить на плоскую тарелку, залить сверху овощной смесью и украсить рыбу с овощами веточками зелени.

Омлет с сыром и луком
~253 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
1 маленькая мелко порезанную луковицу;
1 зеленый нарезанный перец;
4 яйца;
2 столовые ложки молока;
3/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
2 столовые ложки сыра пармезан.

1. Растопите 1 столовую ложка сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и перец в течение 4-5- минут помешивая, пока овощи не станут мягкими.
2. Пока жарятся овощи, разбейте яйца и взбейте их с молоком, добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
3. Натрите сыр в небольшой миске и отложите в сторону.
4. Снимите овощи со сковороды, переложите их в другую миску и посыпьте оставшейся солью.
5. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло и аккуратно вылейте яйца. Жарьте омлет на среднем огне в течение 2 минут. Когда омлет подрумянится, аккуратно поднимите его края и дайте стечь туда не прожаренным яйцам. Продолжите готовить еще 2-3 минуты, пока омлет не прожарится до центра.
6. Посыпьте омлет сыром и добавьте ложку овощной смеси в центр омлета. Сложите омлет пополам и под закрытой крышкой подержите еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Украсьте омлет с сыром зеленью и подавайте на стол.

Грибные котлеты
~164 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
10 свежих грибов
200 г риса
2 ст. ложки панировочных белых сухарей
2 ст. ложки растительного масла
100 г консервированного зеленого горошка
3 столовые ложки муки
соль, специи и зелень по вкусу

1. Грибы перебрать, промыть и отварить в соленой воде, откинуть на сито, порубить;
2. Сварить вязкую рисовую кашу, смешать с грибами. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле;
3. Для того, чтобы полить грибные котлеты, можно приготовить такой соус: для соуса следует зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из-под горошка, вскипятить, опустить в кипящий бульон горошек и поставить в духовку на 10 минут;
4. Грибные котлеты залить полученным соусом. Также на гарнир можно подать просто консервированный горошек.

Вьетнамский куриный салат
~200 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
500 г. куриных грудок
1 маленький кочан капусты
3 моркови
½ красного болгарского перца
½ желтого болгарского перца
4 зубчика чеснока
1 стакан арахиса
3 ст. ложки сахара
¼ стакана свежевыжатого сока лайма (лимона)
2 ст. ложки рыбного соуса (азиатская приправа)
небольшой пучок зеленого лука
базилик
мята
кинза

Мелко порубите зеленый лук. Положите куриные грудки и ½ стакана порубленного зеленого лука в кастрюлю, залейте водой – чтобы она чуть покрывала курицу.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варить еще около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут. Затем слейте воду и очистите курицу от лука.
Куриные грудки положите на разделочную доску и с помощью двух вилок разделите курицу на волокна.
Затем измельчите чеснок (можно с помощью чеснокодавки). Соедините сахар, сок лайма и чеснок. Затем нужно подогреть эту смесь до тех пор, пока сахар не растает – сделайте это на плите или в микроволновке. Затем охладите до комнатной температуры и смешайте с рыбным соусом. Получилась заправка для салата.
Капусту порежьте мелкой соломкой, еще более мелкой соломкой нарежьте морковь и болгарский перец (можно измельчить овощи при помощи специальной терки или кухонного комбайна). Арахис нужно растолочь или измельчить в кофемолке. Мяту, базилик и кинзу мелко порезать.
Смешайте курицу с овощами, 1 стаканом измельченного зеленого лука, арахисом, зеленью, полить все это заправкой и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте к столу.

Капустный салат с морковью и свеклой
~72 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты
1 морковь
1 средняя свекла
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 гр. растительного масла
1 ч. ложка уксуса
1 ч. ложка меда
перец молотый (красный и черный)
соль

Свеклу отварить, охладить и нашинковать соломкой. Капусту нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи соединить, перемешать, посолить и дать настояться в течение 30 минут.
Лук очистить, нарезать колечками и обжарить ½ части растительного масла до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
Смешать для соуса обжаренный лук, чеснока, черный и красный перец, соль, мед, уксус, оставшееся растительное масло.
Заправить салат соусом, перемешать и дать настояться в течение 1 часа в холодильнике. Подавать охлажденным.

Фруктовые маффины

~197 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
1 ½ стакана нежирной пахты (можно заменить обезжиренным кефиром)
1 ½ стакана пшеничной муки
2 яйца
2 ст. ложки маргарина
3 ст. ложки нежирного молока в порошке
1 ½ стакана необработанных отрубей
½ стакана проросших пшеничных зерен
¾ стакана изюма
2 яблока (груши)
½ стакана измельченных орехов
1 стакан концентрата яблочного сока
¼ стакана концентрата апельсинового сока
1 ¼ ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка молотой корицы
растительное масло

Соединить пахту и муку, добавить тужа же растопленный маргарин, сухое молоко, соду, отруби концентрат сока. Все перемешать.
Измельчить яблоки. Добавить в тесто вместе с отрубями, проросшими зернами, орехами и изюмом.
От яиц отделить белки и взбить. Добавить в тесто белки и корицу, все хорошо вымесить.
Смазать формы для выпечки растительным маслом. Разложить тесто по формам, выпекать в духовке при температуре 220-240 °С в течение получаса или чуть больше – до готовности.

Печеный картофель с лососем и сыром
~136 ккал/100 грамм

Ингредиенты:
6 средних картофелин
1 ч. ложка оливкового масла
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки черного перца
2 столовые ложки обезжиренного молока
1 ст. ложка сливочного масла
60 г. сыра чеддер
30 г. копченого лосося

Разогрейте духовку до 240-260 °С.
Каждую картофелину хорошо вымойте под горячей водой с щеткой. Смажьте картофелины оливковым маслом и посыпьте немного солью (¼ ч. ложки).
Положите картофелины на тефлоновый противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности (примерно 35 минут).
Затем достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть в течение 10-15 минут.
Разрежьте каждую картофелину пополам. Из каждой половинки осторожно достаньте мякоть (примерно 1,5 ч. ложки), не повреждая корочку.
Сыр натрите на терке. Сливочное масло растопите на водяной бане. Насеките лосось на 12 кусочков.
Приготовьте пюре, добавив к картошке перец, молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и оставшуюся соль.
Пустые картофельные половинки верните на противень. В каждую картофельную половинку положите пюре – примерно по 1 ч. ложке с верхом. Сверху украсьте кусочками лосося.
Поставьте блюдо в духовку, запекайте при той же температуре (240-260 °С) около 15 минут – сыр должен полностью растаять и картошка немного подрумяниться.


На этом пост заканчивается :) Для его создания была обыскана куча сайтов, но в итоге были использованы следующие: http://diet-recipes.ru/ и http://dieta-recipe.ru/
Спасибо за внимание :)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку