-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakostyuk

 -Подписка по e-mail

 


Чизкейк шоколадно-яблочный

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama



                                                                                                                                                                                                                                                       Нежный, бархатный чизкейк с ароматной и чуть кисленькой начинкой. вместо яблок можно взять груши, в этом случае корицу лучше заменить кардамоном.

 

 

250 гр. песочного теста

 

300 гр. сливочного сыра

250 гр. сметаны

150 мл.  жирных сливок

200 гр. белого шоколада

4 яйца

1 ст.л. крахмала

50 гр. сахара

 

Для начинки

4 яблока «Гренни смит»

150 гр. сахара

1 ч.л. корицы

Для украшения(шоколадный ганаш)

100 гр. белого шоколада

50 мг. жирных сливок

Шоколадные шарики

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками (дольками). Карамелизовать сахар на сухой сковороде с толстым дном, добавить яблоки и готовить до мягкости,

снять с огня и посыпать корицей. Перемешать.

Растереть сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавить сметану, перемешать и влить растопленный со сливками шоколад.

Тщательно перемешать и всыпать крахмал, перемешать до однородности.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму, диаметром 21 см. маслом и выложить тесто в форму (тесто должно покрывать дно и стенки формы).

Выпекать «вслепую» 15 минут при 180С.

Выложить ровным слоем яблочную начинку на тесто, залить сырной массой.

Разровнять и печь в разогретой до 160 духовке 50-60 минут(на нижнюю полку духовки положить ёмкость с водой), пока не схватятся края чизкейка, серединка слегка жидкая. Духовку выключить и полностью остудить чизкейк в духовке. Прикрыть и остудить на ночь в холодильнике

Для ганаша растопить шоколад со сливками. Равномерно распределить поверх чизкейка. Украсить шоколадными шариками и дать немного застыть ганашу.

Резать чизкекйк горячим сухим ножом на порционные кусочки и подавать.

 

Lillit1   на lillit1.wordpress.com/about/

Рубрики:  люблю готовить/выпечка торты и т.п.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку