-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakostyuk

 -Подписка по e-mail

 


Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

 (400x300, 46Kb)

Нам нужно:
- 0,5 кг картофеля
- 250 г кабачков
- 2 яйца
- 2-3 пера зеленого лука
- по 3-4 веточки укропа и петрушки 
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 100 г брынзы (можно заменить творогом)
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г тертого сыра

артошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки.

Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо.


Рекомендую всем прочесть книгу известного автора Ивана Колоса За час до рассвета очень интересная и занимательная книга.

 

http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  люблю готовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку