-Цитатник

Без заголовка - (1)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 362
Написано: 22588


Торт Наполеон из слоеного теста

Среда, 18 Января 2012 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_blogger Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного тестаИнгредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 1.5 кг
Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 400 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 250 г
Грецкий орех 110 г
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 400 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 150 г
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

Вылить молоко и перемешать.

Поставить на медленный огонь.

Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 100 г
Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

Разогреть духовку до 200 °С.

Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 60 г
Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

Затем намазать кремом все стороны.

Ингредиенты 8-го этапа:

Грецкий орех 50 г
Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

Источник

Рубрики:  Кулинария/ десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку