-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 74
Комментариев: 3
Написано: 78


Утренний шоколад

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ludiko Утренний шоколад, что лучше...


Горячий шоколад

Говорят, именно таким шоколадом угощала камеристка Марии-Терезии, мадмуазель Бальдуф, герцога Иосифа Венцеля фон Лихтенштейна. Шоколад так пришёлся по вкусу герцогу, что он женился на красавице, умеющей приготовить и подать это волшебный напиток. И простая камеристка стала герцогиней фон Лихтенштейн.

Jean-Etienne Liotard. "Шоколадница"

 

 

Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

  • Какао – 50 г
  • Сахар - 100-150 г
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Корица - по вкусу

 Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Молоко или сливки (10%) – 250 мл
  • Вода - 1-2 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Взбитые сливки – по вкусу

 Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

Горячий шоколад с крахмалом

 Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Шоколад - 200 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 3 ст. ложки

 В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

  • Молоко (цельное) – 5,5 стаканов
  • Сливки (жирные) – 1/2 стакана
  • Темный ром – 2 ст. ложки
  • Шоколад (сладко-горький) – 250 г

 Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:

  • Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода (кипящая) – 1/2 стакана
  • Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 80 мл
  • Ликер Амаретто - 80 мл
  • Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
  • Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

 Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

  • Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода (кипяток) – 1/3 стакана
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

 Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Горячая шоколадная пена

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст. ложка
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка

 Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Шоколад – 40 г
  • Корица – 3 палочки
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

 

 

Рецепт от знакомой Шоколадницы:

 

Ингредиенты:

  • Плитка шоколада,  с содержанием от 55% какао-бобов
  • 200 гр сливок жирностью от 33%
  • Немного корицы

Приготовление:

  1. Разломите шоколадку - 200 гр. на небольшие кусочки
  2. В кастрюльке доведите до кипения сливки
  3. Снимите сливки с плиты и добавляйте кусочки измельченного шоколада, вбивая его венчиком
  4. Тщательно разотрите шоколад в сливках, можно процедить смесь через ситечко
  5. Получился концентрированный шоколад
  6. По вкусу в каждую чашку шоколада можно добавить горячее молоко или свежий кофе, возможно просто ложечку взбитых сливок, и не забудьте  добавить корицу.
  7. Приятного шоколадопития .......

Помните, что шоколад помогает бороться с  плохим настроением, повышает жизненный тонус и гарантирует хорошее настроение на целый день!

Доброе утро, прекрасного всем дня!

http://www.kaffein.ru/shokolad.shtml

 

Серия сообщений "Искусство - мир прекрасного.":
Часть 1 - Художник Владимир Казак
Часть 2 - Резьба по камню. Китай.
...
Часть 98 - Дизайн коллекции Franz Designer Gallery
Часть 99 - Картины маслом Цянь Сяо Лин (Guan ZeJu)
Часть 100 - Стюарт Шервуд рисует Зиму.

Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 21 - Торт "Три шоколада"
Часть 22 - Пражская сладость
Часть 23 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 24 - Круассаны на завтрак
Часть 25 - Торт в честь великой балерины
Часть 26 - Розовое удовольствие

Серия сообщений "Женщины в рисунках":
Часть 1 - Гламур от Альберто Варгаса (1896 - 1982)
Часть 2 - Гламур от Билла Рэндалла
...
Часть 53 - Зенг Хао (Zeng Hao 1963)-Китайская живопись
Часть 54 - Альфонс Мариа Муха (Alfons Maria Mucha 1860-1939)
Часть 55 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 56 - Мы | Лирический диалог | Brent Lynch
Часть 57 - Pal Fried | Portrait of a Woman
Часть 58 - Красавицы Востока

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку