Утренний шоколад |
Горячий шоколад
Говорят, именно таким шоколадом угощала камеристка Марии-Терезии, мадмуазель Бальдуф, герцога Иосифа Венцеля фон Лихтенштейна. Шоколад так пришёлся по вкусу герцогу, что он женился на красавице, умеющей приготовить и подать это волшебный напиток. И простая камеристка стала герцогиней фон Лихтенштейн.
Jean-Etienne Liotard. "Шоколадница"
Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.
Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Горячий шоколад с крахмалом
Ингредиенты:
В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Горячая шоколадная пена
Ингредиенты:
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты:
Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.
Рецепт от знакомой Шоколадницы:
Ингредиенты:
Приготовление:
Помните, что шоколад помогает бороться с плохим настроением, повышает жизненный тонус и гарантирует хорошее настроение на целый день!
Доброе утро, прекрасного всем дня!
http://www.kaffein.ru/shokolad.shtml
Серия сообщений "Искусство - мир прекрасного.":
Часть 1 - Художник Владимир Казак
Часть 2 - Резьба по камню. Китай.
...
Часть 98 - Дизайн коллекции Franz Designer Gallery
Часть 99 - Картины маслом Цянь Сяо Лин (Guan ZeJu)
Часть 100 - Стюарт Шервуд рисует Зиму.
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 21 - Торт "Три шоколада"
Часть 22 - Пражская сладость
Часть 23 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 24 - Круассаны на завтрак
Часть 25 - Торт в честь великой балерины
Часть 26 - Розовое удовольствие
Серия сообщений "Женщины в рисунках":
Часть 1 - Гламур от Альберто Варгаса (1896 - 1982)
Часть 2 - Гламур от Билла Рэндалла
...
Часть 53 - Зенг Хао (Zeng Hao 1963)-Китайская живопись
Часть 54 - Альфонс Мариа Муха (Alfons Maria Mucha 1860-1939)
Часть 55 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 56 - Мы | Лирический диалог | Brent Lynch
Часть 57 - Pal Fried | Portrait of a Woman
Часть 58 - Красавицы Востока
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |