-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cameliya-ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1048
Комментариев: 22
Написано: 1247


Бретонский пирог

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бретонский пирог

Ингредиенты: 

150 г сливочного масла 
100 г сахарной пудры 
1 яйцо 
3-4 желтка 
150 г муки 
клюква, 2 яблока 

Приготовление: 

Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы. 
 

Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости. 
 

Всыпаем клюкву. У меня клюква была мороженая. Я ее в таком вот виде и засыпала. Размешиваем очень оперативно, т.к. тесто почти мгновенно схватывается. И выкладываем в форму. Моя форма диаметром 21 см, т.к. пирожок получается не большим. 
 

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 
С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблочки от шкурки и сердцевины, чуток надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат "просто так и ни к чему не крепятся. Когда в духовке тесто начнет таить, яблочки под собственным весом слегка опустятся. Посыпаем яблоки коричневым сахаром (можно и простым). 
 

Выпекайте 45 минут. 
 

Если яблочки кислые, то можно посыпать слегка сахарной пудрой. А теперь парад вкусноты: 
 

 

 

 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку