-Цитатник

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

одборка салатов на день рождения и на любое торжество! - (0)

Подборка салатов на день рождения и на любое торжество! Салаты на день рождения ...

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами - (0)

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами Очень красивый, необычный, редкий узор спицами....

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой - (0)

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой Пекинская капуста ...

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает! - (0)

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает!   Доброго времен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэрчел

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 661
Комментариев: 78
Написано: 1071


БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ:

Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л. соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50 гр молока
75 гр сливочного масла
2 яйца

Для обмазывания:
2 желтка
2 ст. л. молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить заранее мак: положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.

Перемешиваем все продукты для теста. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
Когда подойдет - раскатываем тесто, но не очень тонко. 

Обильно выкладываем мак на тесто, немного отступив от края.

Закручиваем рулеты.

Ставим на противень и даем еще немного подойти.

Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем рулеты со всех сторон.

 

Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут и выпекаем при 200°С.

Источник: koolinar.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку