-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в киташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 21699
Комментариев: 261
Написано: 21998


Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами

Среда, 22 Января 2014 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами

Я никогда не делала зразы. Все боялась к ним подступиться. Но первый блин не оказался комом. Довольна не только я, но и муж.
Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!

 

Состав:

- 1 кг картошки

- 2 яйца

- 3 ст.л. муки

Для начинки:

- 400 г мяса

- 1 большая луковица

- 1 средняя морковь

- 3 ст.л. риса

- 400 г грибов

- 1 луковица

- соль, перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Для панировки:

- 2 яйца

- пачка панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

Грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.

Рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.

Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубку.

Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.

Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.

Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.

Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубку или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.

Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.

Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.

В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.

Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.

Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.

Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.

источник

 

О Самом Интересном:

Заказать билеты на самолет

Познавательная прогулка по улицам Рима

Смотреть тв канал ТНТ онлайн

Образ Советской Женщины

Купить красивый пеньюар

Удивительные дома для незабываемого отпуска

Где недорого купить красивое женское платье

 

Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку