Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
inneza
inneza
Аватар inneza
-
Рубрики
Вкусняшки
(2253)
Сладкая выпечка
(368)
Салатики
(236)
закуски
(128)
Овощные блюда
(101)
Из курочки
(97)
Консервашки
(90)
Блинчики-оладушки-чебуречки-пончики
(81)
Сладенькое
(78)
Из рыбки
(76)
Выпечка
(74)
Из мяска
(67)
хлебопечка
(50)
Пироги
(48)
Торты
(39)
Блюда к новогоднему столу
(38)
МУЛЬТЯ
(35)
Десерты
(32)
Соусы-подливки
(26)
напитки
(26)
блюда для микроволновки
(26)
что на первое?
(25)
Запеканки
(21)
колбаска
(21)
Праздничные блюда
(19)
Полезно знать
(19)
Японская кухня
(18)
Сладкие пироги
(17)
Рулеты
(12)
Слоеное тесто
(11)
Оформление стола
(11)
Из мясного фарша
(9)
Из крупы
(6)
кремы
(1)
вязание
(723)
Узоры крючком
(66)
Кофточки-маечки
(62)
журналы
(59)
Шляпки-кепки-понамочки
(35)
шарфики
(33)
Аксесуары
(30)
Узоры спицами
(30)
Платья
(16)
полезно знать
(11)
шали-пончо
(7)
Цветы крючком
(5)
Шраги и болеро
(4)
Из меха
(3)
Шнуры
(3)
Полезные мелочи
(88)
сумки
(72)
шитые
(32)
вязанные
(27)
разные
(5)
вязанные из пакетов
(3)
Декор интерьера
(68)
РЕМОНТ
(41)
идеи для интерьера
(30)
Мелочи для дома
(5)
Полезности для дома
(4)
Разное
(37)
Всякие полезности
(12)
Гороскопы
(9)
Применение разных веществ
(7)
Фен-шуй
(5)
Прикольные таблички и записи
(3)
Шитье
(33)
Игрушки своими руками
(30)
новогодние
(16)
косметичка
(29)
Пледы,одеяла,подушки
(26)
Денежное
(23)
Мои работы
(21)
Заговоры-психология
(20)
Плетение из трубочек
(19)
Все о комнатных растениях
(19)
Декорирование цветочных горшков
(6)
ДИЕТЫ
(19)
МЕБЕЛЬ
(18)
Дизайн и декор одежды
(18)
Цветы
(3)
Рукоделочки к праздникам
(18)
Из бумаги
(7)
Пасхальное
(5)
Поделки из пластика
(16)
Вышивка
(16)
Прически
(14)
катастрофы
(14)
Психология
(12)
Из старого новое
(10)
Советы по компу
(9)
иероглифы
(9)
Обучение
(7)
Развивалки для детишек
(6)
Поделки из природного материала
(5)
Поделки из CD
(5)
Народная медицина
(4)
Пожелания
(3)
Узлы
(3)
Рисование,апликация
(3)
Рамочки
(2)
Упражнения для фигуры
(2)
Ленты
(2)
КВН
(2)
Это интересно
(1)
Этикет
(1)
Народные приметы и советы
(1)
Спасибки
(1)
Свадебное
(1)
-
Музыка
Все (1)
Янка Дягилева-Нюркина песня
Слушали: 71
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 10.10.2010
Записей: 3767
Комментариев: 62
Написано: 3876
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:06
+ в цитатник
Цитата сообщения
Алла_Чехолина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
ТЫКВА: ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА
Если на вашем огороде или участке растет тыква, или же у вас есть возможность приобретать свежую тыкву на рынке, то вы можете приготовить из этого овоща массу очень полезных и вкусных блюд
Тыква – тот самый продукт, с которым можно воплотить мечту многих людей много есть, но при этом не прибавлять в весе.Тыква широко используется в диетическом и детском питании, так как она прекрасно усваивается организмом, в ней очень много витаминов А и Е, железа и других полезных веществ.
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ
Понадобится: 2 тыквы весом около 1кг каждая, 2 куриные грудки, сметана, молотый черный перец, соль, специи по вкусу.
Как нафаршировать тыкву. Срезать «макушки» тыковок – это будут крышечки, которыми мы накроем фаршированную тыкву при запекании. С крышечек и из нижних частей тыквы убрать семена, вырезать из нижних частей мякоть, но так, чтобы остались толстые стенки, потереть мякоть на терке. Грудки курицы мелко порубить, соединить с тертой мякотью тыквы, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить сметану, перемешать и выложить в тыквенные чашечки. Накрыть чашечки тыквенными крышечками, поставить тыквы на противень, налить в него воду так, чтобы ее уровень был не менее 2 см и запечь фаршированную тыкву около часа при температуре 180 градусов.
Нафаршировать тыкву можно и другими видами мяса, и мясом с грибами и еще массой других вариантов начинки.
Говоря о самых популярных блюдах из тыквы, нельзя не упомянуть тыквенно-пшенную кашу – одно из самых распространенных в нашей стране испокон веков блюд с этим овощем.
РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ
Понадобится: тыква, пшено, изюм, сливочное масло, молоко, корица, сахар, соль.Как сварить пшенно-тыквенную кашу:
Срезать макушку небольшой тыквы, вынуть семечки, выложить в тыкву промытое пшено, изюм, влить молоко, всыпать корицу по вкусу, перемешать, положить сахар и масло, накрыть срезанной верхушкой тыквы. Поставить тыкву в огнеупорную посуду, влить стакан воды и томить тыкву в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1,5часов.
Можно приготовить тыквенно-пшенную кашу и иначе – не фаршируя тыкву, а обычным способом. Но именно так готовили ее наши прабабушки и далекие предки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ С ТЕЛЯТИНОЙ
Очень популярен во всем мире тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть частью рациона каждого человека, который стремится к правильному питанию.
Понадобится: 500 г тыквы, 300г телятины, 20г сливочного масла, 1 клубень картофеля, Ѕ луковицы, зелень сельдерея, мускатный орех, соль.
Как приготовить суп-пюре из тыквы. Телятину промыть, залив водой, довести до кипения, затем вылить воду и промыть мясо и кастрюлю. Опять положить мясо в кастрюлю, влить холодную воду, на слабом огне варить 1,5-2 часа, снимая пену. Очистить и нарезать овощи одинаковыми кубиками. В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, выложить нашинкованный лук, до прозрачности обжарить, затем положить картофель и жарить еще 2-3мин, затем добавить кубики тыквы, жарить до легкого осветления тыквы, затем подлить немного бульона от мяса (он должен покрыть овощи), накрыть крышкой и потушить до готовности продуктов. Пюрировать готовые овощи погружным блендером, по вкусу развести бульоном до нужной густоты, подсолить и приправить мускатом, положить нарезанное мясо, зелень сельдерея, довести до кипения и снять с плиты.
Приготовить этот суп можно и без мяса, и с другими видами мяса – курицей, свининой, говядиной и т.д.
Конечно, рецептов супа из тыквы существует немало, так, еще один популярный вариант его приготовления – из запеченной тыквы.
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ
Понадобится: 500 г тыквы, 150 г сыра, 1 луковица, 3 стакана бульона овощного, 1 стакан сливок (любая жирность), по 2 ст.л. сливочного и оливкового масла, зелень.
Как приготовить суп из запеченной тыквы. Тыкву разрезать пополам, убрать семена, обмазать изнутри растительным маслом, срезами вниз уложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Лук мелко нашинковать, до прозрачности обжарить на сливочном масле. Очистить запеченную тыкву от кожицы, мелкими кубиками нарезать, положить к луку, жарить до зарумянивания, переложить овощи из сковороды в кипящий бульон, перемешать, на минимальном огне под крышкой проварить 15мин, затем пюрировать суп блендером, влить сливки, перемешать и довести до кипения, не кипятить и сразу убрать с огня. Положить в готовый суп сыр, подать, посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА
Наряду с первыми и вторыми блюдами очень популярной является и разнообразная выпечка из тыквы – пироги, кексы, маффины.
Понадобится: 600г печеной тыквы, 250г сливочного масла, по 4 яйца и стакана муки, 1,5 стакана сахара, по Ѕ стакана измельченных грецких орехов и изюма б/к, 1-2 ч.л. молотой корицы.
Как приготовить пирог из тыквы. Выложить тыкву в форму для запекания, до готовности запечь в духовке в течение примерно часа, дать остыть, затем ложкой отделить мякоть от кожуры, размять ее или пюрировать блендером. Соединить в большой емкости корицу с мукой, положить сахар и масло, нарезанное кусочками, смешивать все примерно 20 сек на самой большой скорости блендера/миксера, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Растереть яйца с тыквенным пюре, добавить к крошке, смешивать 10 сек до однородности, положить орехи и изюм, перемешать тесто. Смазать форму для пирога сливочным маслом, припудрить мукой, вылить в нее тесто, разровнять его и запечь пирог при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог, достав, оставить на 5 мин в форме, затем переложить остывать на решетку. Украсить пирог можно сахарной пудрой, сливками, глазурью.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДИЙ ИЗ ТЫКВЫ
Нельзя не упомянуть и тыквенные оладьи – это одно из наиболее популярных блюд, которые готовят с этим овощем во всем мире.
Понадобится: 1кг очищенной тыквы, 1 стакан муки, растительное масло, сахар, соль, мед.
Как приготовить тыквенные оладьи. На мелкой терке потереть мякоть тыквы, всыпать сахар и соль, муку, вымесить однородное тесто без комочков. Готовить оладьи, выкладывая тесто на сковороду с раскаленным маслом при помощи ложки, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания и подавать с медом.
Тыква – это очень доступный, недорогой и при этом крайне полезный овощ, из которого можно готовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Не упустите возможность ввести в свой рацион столь замечательный продукт, и за это организм обязательно вас отблагодарит прекрасным самочувствием и крепким здоровьем!
ИСТОЧНИК
Рубрики:
Вкусняшки/Овощные блюда
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/inneza/post335464730/">Без заголовка</a><br/>ТЫКВА: ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА Если на вашем огороде или участке растет тыква, или же у вас есть возможность приобретать свежую тыкву на рынке, то вы можете приготовить из этого овоща массу очень полезных и вкусных блюд Тыква – тот самый продукт, с которым можно воплотить мечту многих людей много есть, но при этом не прибавлять в весе.Тыква широко используется в диетическом и детском питании, так как она прекрасно усваивается организмом, в ней очень много витаминов А и Е, железа и других полезных веществ. РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/inneza/post335464730/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти