-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Соте» на зиму Салат «Соте» на зиму Ингредиенты:   Бак...

Без заголовка - (0)

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!!!!!!!!!!!!!!! ...

Без заголовка - (0)

Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде ...

Без заголовка - (0)

Детский комбинезон спицами

Без заголовка - (0)

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА 1. Ингредиенты: 4 средних ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bablen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 42923
Комментариев: 618
Написано: 44084


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Торт "Холодное сердце"

P1180886 (700x525, 335Kb)
Бисквит белый классический.
Крем внутри сметанный.
Крем для украшения мокрое безе.
Вафельная картинка.

Для белого бисквита:
- 5 яиц
- сахар 320 гр (2 мультистакана)
- мука 320 гр (2 мультистакана)
- разрыхлитель теста (можно не добавлять)

Для сметанного крема:
- 500-600 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)
- 1 банка сгущенки

Крем для украшения мокрое безе
- 4 белка от средних яиц
- 1 стакан сахара (250 г)
- ванилин
- ¼ ч.л. лимонной кислоты
- миксер
- миска для взбивания и кастрюля для водяной бани.

Приготовление:
5 яиц взбивать с сахаром минут 10.
Потом добавить муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать сверху вниз, как бы складывая тесто. Можно перемешать миксером на маленькой скорости.
Кастрюльку от мультиварки смазать сливочным маслом, вылить содержимое, закрыть крышку и отправить на режим выпечка на 65 минут. Как время истечёт, ещё на 20 минут. Во время выпечки крышку желательно не открывать!!!
Достать бисквит и оставить его на 6-8 часов остыть и отстояться(созреть).

Классический бисквит нужно пропитать сиропом(пропиткой) иначе он будет сухой.
Если не отвешивать сметану в гамак, чтобы стекла сыворотка, то можно не пропитывать бисквит.

Готовим пропитку для бисквита
Ингредиенты:

- cахар 95 гр
- вода 105 мл

Выход сиропа: 200 гр
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее.
Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор. Перемешать.
Готовый сироп использовать для пропитки.
Рецептов пропиток много. Google нам поможет!)
Кисточкой наносим на корж, следом крем и далее повторить.

Делаем крем:
Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану со сгущенным молоком или сахаром ( у меня сгущенка ) и промазать торт. Промазать бока. Выровнять верх торта.

Укладываем вафельную картинку на торт.

Поверхность под картинку должна быть ровной.
Как работать с вафельной картинкой можно посмотреть вот тут
http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post357001438/
и вот тут
https://www.youtube.com/watch?v=tmOKNJvvBHc
С вафлей следует обращаться очень нежно.

Крем для украшения:
Белки отделяем от желтков, сделать это надо очень аккуратно, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки, так, до однородного состояния, не надо делать пышную пену!
В это время на плите уже кипит вода в кастрюле для водяной бани.
В белки добавляем сахар, сразу весь бухаем, ванилин и лимонную кислоту.
Миску с этой смесью ставим на водяную баню, продолжаем взбивать миксером 10-15 минут.
Это довольно нудная процедура, но старательно взбиваем, нам же важен результат!
Миксеру под конец взбивания будет тяжеловато, так как крем становится тугим.
Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, уже мы видим дно кастрюли, появляется «дырка», то пора снимать миску с кремом с огня.
Осталось повзбивать еще примерно 3-5 минут.
Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов!

Я делала из сухого белка. Обычный белковый крем, но только безопасней.
Торт-то все таки детский!

Обмазываем немного кремом торт сбоку. Берем сухую, чистую ложку и начинаем выпуклой стороной шмякать по крему и отрывать ложку от крема. Остаются такие неровные сосульки.
Так делаем по бокам всего торта.
Вокруг картинки аккуратно наносим слой крема и так же шмякаем ложкой.
Превью P1180873 (700x525, 453Kb)Превью P1180878 (700x525, 440Kb)Превью P1180883 (700x525, 414Kb)
Можно посыпать сахарными снежинками. У меня были только такого цвета.
Превью P1180882 (700x525, 418Kb)

Все, наш торт готов!
P1180874 (700x525, 368Kb)

Julia Pushkar
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку