-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Соте» на зиму Салат «Соте» на зиму Ингредиенты:   Бак...

Без заголовка - (0)

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!!!!!!!!!!!!!!! ...

Без заголовка - (0)

Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде ...

Без заголовка - (0)

Детский комбинезон спицами

Без заголовка - (0)

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА 1. Ингредиенты: 4 средних ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bablen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 42923
Комментариев: 618
Написано: 44084


Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничная фаршированная курица без костей

фаршированная курица (425x469, 125Kb)

 

Продукты для приготовления:

  • курица                                           1 штука( весом около 2 кг)
  •  рис                                                0,5 стакан
  •  фарш мясной                               300 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • грибы                                             1 баночка или 200 грамм свежих
  • растительное масло                   2 столовые ложки
  •  майонез                                       1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • специи

 



 

Курицу разделать как показано выше, удалив из нее каркас.разделать курицу

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа.

разделка курицы

Это делается для того чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

курицу посолить

Специи не указываю какие, используйте то что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного  и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв   две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .

обжарить лук и грибы

В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

начинка для курицы

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его,  можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной смотрите сами, что вам больше всего нравится, и что на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

фаршировать курицу

Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.

 

 

скрепить края курицы деревянными палочками

Обмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

фаршированная курица

В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.

Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.

Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.

фаршированная курица


отсюда: http://snovaoede.ru



 

Рубрики:  блюда из курицы
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку