-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Avalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 5310
Комментариев: 41
Написано: 5432


ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Венгерский яблочный пирог

Сочная влажная текстура, хрустящая сахарная корочка и манящий корично-яблочный аромат… Венгерский яблочный пирог невероятно вкусный! Секрет изделия — в оригинальном приготовлении, не требующем замеса теста.

Ингредиенты

  • на 2 прямоугольные формы 28х16 см
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г манки
  • 120 г мелкого сахарного песка + 1-2 столовые ложки с горкой для обсыпки
  • ½ чайной ложки корицы
  • 6-8 кисло-сладких яблок средней величины
  • 125 г сливочного масла + около 25 г для смазывания формы
  • пакетик разрыхлителя 7-10 г (можно заменить 1/2 чайной ложки соды)
    Венгерский яблочный пирог - ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем пшеничную муку, манную крупу, сахарный песок, корицу, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Шаг 1 - перемешиваем ингредиенты
  2. Готовим яблоки: очищаем от кожуры и семенных коробок, натираем на крупной терке.
    Шаг 2 - готовим яблоки
  3. Форму — дно и бортики — выстилаем пекарской бумагой, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
    Шаг 3 - форму выстилаем бумагой
  4. Берем немного больше 1/3 части сухой смеси, выкладываем ее на дно формы. Слой должен покрывать дно примерно на 1-1,5 мм. Слой не должен быть слишком толстым, иначе низ пирога может остаться непропеченным.
    Шаг 4 - сухую смесь кладем на дно формы
  5. Поверх сухой смеси распределяем половину подготовленных яблок — слой также не должен быть слишком толстым. Аналогичным образом выкладываем еще 3 слоя: сухой — яблочный — сухой.
    Шаг 5 - поочередно выкладываем сухую смесь и яблоки
  6. Поверх последнего сухого слоя натираем сливочное масло и обсыпаем сахарным песком. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
    Шаг 6 - выпекаем 45 минут
  7. Даем пирогу остыть.
    Шаг 7 - остывший пирог нарезаем
  8. Нарезаем на порционные кусочки.
    Шаг 7 - остывший пирог нарезаем

Венгерский яблочный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку