-Метки

НОСКИ ароматерапия блог блоги видео вкусняшка вкусняшка закуска вкусняшка выпечка вкусняшка заготовки вкусняшка закуска вкусняшка закуски вкусняшка конфетки вкусняшка пироги вкусняшка торты вязание вязание сумки вязание узоры вязание шапки вязание бижу вязание дети вязание жакеты вязание журналы вязание игрушки вязание интерьер вязание крючок вязание носки вязание пинетки вязание сумки вязание тапки вязание узоры вязание цветы вязание шапки вязание шарф вязание шарфы дневник домашнее мыловарение домашняя косметика здоровье здоровье диагностика здоровье рецепты здоровье рецепты красота здоровье упражнения интересно интерьер комментарии компьютерная помощь магия магия заговоры магия луна магия практики магия ритуалы мандалы медитация молитвы музыка новый год нумерология огород плетение поделки рукоделие полезное психология рецепты здоровье рукоделие рукоделие интерьер славянизм традиции магия тесты шитье шитье рукоделие шитье сумки эзотерика эзотерика медитация эзотерика вебинары эзотерика медитации эзотерика медитация эзотерика практики эзотерика психология эзотерика психология техники эзотерика религия эзотерика ченнелинг

 -Я - фотограф

Игольник в виде кактуса практичный и забавный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яга_Юдж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


МК "Мыло с нуля: горячий способ в духовке"

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25


Рецепт мыла: 25 гр. касторового масла, 200 гр. оливкового масла, 200 гр. пальмового масла, 200 гр. кокосового масла, 95 гр. NaOH, 240 гр. жидкости.
Масла для пережиривания отдельно, 30 гр базовых (5%), и 6 гр эфирных (1%).

Martina25


1. Отмерить твердые масла и растопить их в микроволновке (или на водяной бане), используя жаропрочную посуду.



2. добавить к ним жидкие масла.



3. отмерить100 гр. воды со льдом. Остальная часть жидкости будет добавлена в уже готовое мыло в виде сока огурца и шкурки/цедры огурца и лимона.

4. отмерить щелочь.

5. всыпать щелочь в воду, размешать.



6. влить щелочной раствор в масляную смесь. Она станет мутной.



7. перемешать массу блендером до появления следа.



8. можно для удовлетворения любопытства измерить РН смеси. Он больше 12!



9. поставить емкость с мыльной массой в холодную духовку. Включить духовку на 85 градусов. Засечь 40 минут.
Крышка особенно не нужна, т.к. корочка сверху все равно подсыхает. Важно обтереть каемочку мыла, которая образуется при работе блендера. Она точно засохнет и будет желание ее вмешать в мыло, а это те самые белые включения...



10. подготовить добавки в мыло: 100 гр. сока огурца, 20 гр. перемолотой шкурки огурца и листиков петрушки, 20 гр. перемолотой цедры лимона.



это сок огурца



а шкурок можно было и побольше... но их вес нужно считать в вес (объем) жидкости



молотая цедра лимона.



11. подготовить масла для пережиривания, по 15 гр. базовых масел и по 3 гр. эфирных масел. В огуречную часть: 5 гр. жожоба, 5 гр. зародышей пшеницы, 5гр. оливкового масел, и 3 гр. эфирного масла шалфея. Эти базовые масла достаточно стабильны, т.е. долго не прогоркнут; а масло шалфея (на мой взгляд) имеет чистый и свежий травяной запах.
В лимонную часть: 5 гр. жожоба, 5 гр. зародышей пшеницы, 5 гр. облепихового масел, и 3 гр. эфирного масла лимона. Масла смешать с твердой частью добавок. Можно добавить по несколько капель желтого и зеленого пигментов.



12. подготовить форму.

13. достать мыло из духовки. Померить РН. Уже можно снять языковую пробу. Если РН еще высокий: полоска синяя, а язык щиплет, то добавить 1 ст. ложку оливкового масла. И в духовку на 10 минут.



14. если (или когда) мыло готово, его перемешать, влить подогретый огуречный сок, и хорошенько вымешать. Можно взбить миксером. Я не очень внимательно отнеслась к этой части производства, за что и поплатилась белыми вкраплениями…. Если мыло очень густое, можно влить 20гр спирта (не водки).

15. поставить в духовку, пусть мыло подогреется, что бы не застывало.



16. достать из духовки и отделить от основной части половину. Остаток в духовку.

17. в одну половину влить все соответствующие добавки, и хорошо вымешать, можно миксером. Но не блендером, иначе масса станет еще гуще.



как будто крем на торт



18. первую часть (огуречную) выложить в форму, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой.



19. все то же самое проделать с лимонной частью, и выложить ее вторым слоем поверх огуречной части.

20. вздохнуть, сесть и ждать когда застынет. Или можно поспать.

21. утром разрезать мыло на куски. Вдыхать волшебные ароматы. Наслаждаться.

22. сфотографировать.

23. убрать на шкаф на 1-2 дня, чтобы подсохло. Но лучше, чтобы оно неделю полежало без упаковки в хорошо проветриваемом месте (на шкафу, например)



и еще покажу, как я запаковываю мыло. Беру пергаментную бумагу. Отрезаю от нее вот такой кусочек по размерам куска мыла.



заворачиваю, закрепляю скотчем



вот так загибаю края, и тоже на скотч



всех красавцев проштампую, нравится....



приклеиваю этикетку, а под нее бирочку с аннотацией к мылу. На огуречное пока не сделала....
Готово, жди хозяина!



автор:simossa
http://stranamasterov.ru/node/239187?tid=451



Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ :":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 98 - Мыло ручной работы "Липовый Мёд"
Часть 99 - Мыльное суфле,нежнее нежного:)
Часть 100 - Мыльные камни. Аметист




Серия сообщений "- мыло, бомбочки":

Часть 1 - Мыльное варение (мастер-класс)
Часть 2 - Мыло своими руками
...
Часть 36 - Французское традиционное мыло с лавандой (холодный способ)
Часть 37 - Мыло "Крем Клеопатры" (холодный способ)
Часть 38 - МК "Мыло с нуля: горячий способ в духовке"
Часть 39 - Мыло «Бельди» из детского мыла
Часть 40 - Работа с щелочью – техника безопасности при изготовлении мыла с нуля
Часть 41 - Огуречное мыло с нуля горячим способом


Рубрики:  домашнее мыловарение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку