Ромовая баба "Пушистая" |
АВТОР Oleska2112
|
|
Описание: Рецепт подхватила путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать наконец-то этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе! |
|
Рецепт "Ромовая баба "Пушистая""
Подошедшее тесто обминаем, вмешиваем цукаты и изюм, выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на расстойку. (Я ставлю опять же в микроволновку) Когда тесто увеличится в 2 раза... |
...ставим его в предварительно разогретую духовку (до 180*С) и печём до готовности. Извлекаем бабу из формы и даём слегка остыть. |
Тем временем готовим сироп из: воды - 100 мл + сахар - 100 г. Провариваем сироп на плите до "нерастекающейся капли", добавляем 2-4 ст.л рома (или ликёра, для детей виноградный сок) и снимаем с плиты. Поливаем нашу бабу получившимся сиропом. Для кулича лучше конечно использовать глазурь. Вот здесь можно посмотреть глазури http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/ |
Получается вот такая вкусная и пышная красавица баба. |
А это разрез. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |