-Метки

НОСКИ ароматерапия блог блоги видео вкусняшка вкусняшка закуска вкусняшка выпечка вкусняшка заготовки вкусняшка закуска вкусняшка закуски вкусняшка конфетки вкусняшка пироги вкусняшка торты вязание вязание сумки вязание узоры вязание шапки вязание бижу вязание дети вязание жакеты вязание журналы вязание игрушки вязание интерьер вязание крючок вязание носки вязание пинетки вязание сумки вязание тапки вязание узоры вязание цветы вязание шапки вязание шарф вязание шарфы дневник домашнее мыловарение домашняя косметика здоровье здоровье диагностика здоровье рецепты здоровье рецепты красота здоровье упражнения интересно интерьер комментарии компьютерная помощь магия магия заговоры магия луна магия практики магия ритуалы мандалы медитация молитвы музыка новый год нумерология огород плетение поделки рукоделие полезное психология рецепты здоровье рукоделие рукоделие интерьер славянизм традиции магия тесты шитье шитье рукоделие шитье сумки эзотерика эзотерика медитация эзотерика вебинары эзотерика медитации эзотерика медитация эзотерика практики эзотерика психология эзотерика психология техники эзотерика религия эзотерика ченнелинг

 -Я - фотограф

Игольник в виде кактуса практичный и забавный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яга_Юдж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (Buleczki wieloziarniste)

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312
 
Замечательная выпечка для холодного вечера. Лёгкие и очень пушистые булочки, полные семян подсолнечника, семена кунжута, мака и льна. Вкусно с сыром, с вареньем или ветчиной. Наслаждайтесь.
источник , перевод мой

      
На 8-10 булочек.
9 г свежих дрожжей (или 3 г сухих дрожжей),
260 г муки ржаной или любой грубого помола или с отрубями,
100 г муки (тип 1850 или тип 2000),
200 г воды,
2 столовые ложки семян подсолнечника,
2 столовые ложки кунжута,
2 столовые ложки льняного зерна,
2 столовые ложки мака,
1 чайная ложка соли.
Для посыпки: смесь зёрен - примерно 2 столовые ложки.
Растворить дрожжи в половине воды, добавить 100 г муки и перемешать.
Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
В это время, пока дрожжи растут, на сухой сковороде (без масла) жарим зерновую смесь (около 5 минут).
 
Добавить в закваску оставшуюся муку, соль и обжаренные зерна. Замесить мягкое, эластичное тесто. Опять накрыть и оставить на 60 минут (через 30 минут мягко помесить тесто).
Тесто раскатать кругом с диаметром 35 см. Разделить на 8-10 частей. Каждый сегмент закатать как здесь , только без начинки. Выложить на лоток для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и посыпать смесью зёрен.
Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов.
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку