Без заголовка |
Эта двухэтапная маска из достаточно дорогих домашних компонентов придаст лицу тот самый дорогой холеный вид, к которому мы все так стремимся.
Для начала, чтобы выровнять кожу и придать ей дорогое лаковое сияние, сделаем следующий пилинг.
Для этого смешайте в равных частях "мокрый" мелкий коричневый сахар с рисовой мукой и слегка взбитым яичным белком или цельным яйцом.
В оригинальном рецепте - перепелиным яйцом, но это уже совсем буржуинство, не так ли?
В результате должна получиться кашица средней густоты и однородности.
Нанесите готовый пилинг на влажную смазанную маслом жожоба кожу. Делайте это деликатными массажными движениями.
Оставьте маску на лице на 10-15 минут, размочите, еще раз помассируйте и смойте.
Если кожа после масла кажется вам слишком жирной, умойтесь мягкой пенкой.
После пилинга кожа прямо требует усиленного питания, и мы ей его предоставим, да еще какое! Как бы самим по ходу приготовления не слопать.
1 столовая ложка размятого в пюре авокадо (спелого, но без коричневых пятен),
1 чайная ложка печени трески,
1-2 чайные ложки натурального йогурта (без добавок, с небольшим сроком хранения).
В оригинале вместо печени трески кладут черную икру, что, конечно же, совсем уж совсем.
Печень трески, кстати, можно заменить рыбьим жиром, льняным маслом или маслом шиповника. На худой конец и аргановое масло более чем распрекрасно подойдет.
Если же икры ваша кожа все-таки требует, а черную ей ваша личная жаба не позволяет, то используйте икру мойвы, селедки, трески или еще каких не особо элитных рыбьих пород.
Нанесите готовую маску толстым слоем на кожу лица (шеи, декольте, вокруг глаз, по косточке, на руки...).
Смойте через 20-40 минут. Сначала снимите маску бумажными полотенцами, затем умойтесь водой.
Если кожа у вас жирная и/или склонная к забиванию пор, смойте остатки легкой пенкой.
Такой двухэтапный уход дает обещанный холеный дорогой эффект сразу же.
Курсовое же применение состоит из 5-7 лакирующих пилингов и 10-15 питательных бархатных масок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |