Цитата сообщения Atanazkovich
Копченые куриные грудки
![http://povar.ru/uploads/90/d7/b0/e9/kopchenie_kurinie_grudki-25956.jpg](http://povar.ru/uploads/90/d7/b0/e9/kopchenie_kurinie_grudki-25956.jpg)
Ингредиенты:
-
Черный чай — 30 Грамм
-
Куриной грудки — 1000 Грамм
-
Молотая корица — 1 Чайная ложка
-
Масло оливковое — 55 Миллилитр
-
Рис — 90 Грамм
-
Морской соли — 1 Чайная ложка
-
Имбирь, см — 0,5 Штук
-
Тростникового сахара — 70 Грамм
-
Перец — 1 Чайная ложка
-
Соус соевый — 15 Миллилитр
Количество порций: 4
Рецепт "Копченые куриные грудки":
1. Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем тертый имбирь, растительное масло, соевый соус и вино. Все хорошо перемешиваем.
2. Промываем куриное филе, обсушиваем и на две половинки разрезаем. Затем замачиваем в приготовленном маринаде куриное филе, и примерно часа на два-три отправляем в холодильник (можно оставлять на целые сутки). Когда куриные грудки промаринуются, достаем их и обсушиваем.
3. Черный перец и соль смешиваем и натираем куриные грудки, примерно час даем им постоять. Тем временем двумя слоями фольги застелить дно сковороды. С рисом смешиваем сухой чай, сахар и корицу, и высыпаем в сковороду. Помещаем сверху решетку.
4. На оливковом масле в другой сковороде минуты по 3-4 с обеих сторон обжариваем курицу, огонь сильный. Не пересушиваем. Грудки перекладываем на решетку, сковороду ставим на сильный огонь. Крышку не накрываем, минут 7 прогреваем.
5. Затем огонь уменьшить, накроем крышкой и минут 10 готовим еще.
6. Перекладываем на блюдо, перед подачей минут 10 даем постоять под накрытой фольгой.