Без заголовка |
Ингредиенты
Мука - 500 г.
Масло сливочное или маргарин - 300 г.
Молоко - 250 г.
Сахар - 60 г.
Дрожжи свежие - 65 г.
Яйца - 1 шт.
Варенье — 100 г.
Изюм - 50 г.
Мак - 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать муку, сахар и сахарную пудру.
Шаг 2 Дрожжи развести в холодном молоке.
Шаг 3 Яйца хорошо взбить. Все соединить, смешать.
Шаг 4 Тесто тотчас же раскатать в четырехугольник толщиной в 1 сантиметр и намазать две трети этого тестного листа маслом, распределив его равномерно по всей плоскости.
Шаг 5 Затем сложить весь лист так, чтобы намазанная маслом часть перекрывалась не намазанной (одна треть).
Шаг 6 После этого крайне осторожно вновь раскатать, сложить и так проделать трижды с небольшими, в 3—4 минуты, перерывами между раскатыванием.
Шаг 7 После третьего раскатывания (самого осторожного) смазать вареньем, посыпать изюмом или лучше всего обмазать полуоткрытую часть сочня–рулета маково–сахарной смесью (мак промыть в кипятке, обсушить, ошпарить, еще раз обсушить, растереть, добавить чуть сахара для связи, клейкости, и этим растерто–распаренным маком покрыть тесто тонким слоем).
Шаг 8 Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в сильно разогретую духовку, разделив на два куска и защипав края, чтобы не вытекало масло. Но лучше целиком. Перед посадкой в печь верх пирога–теста смазать взбитым яйцом. Выпекать 15—30 минут в зависимости от величины. После изготовления нарезать на толстые ломти, как хлеб, и каждый такой ломоть покрыть взбитыми сливками. Но и без этого такое кондитерское тесто чрезвычайно вкусно и приятно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |