-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бодруг_юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 3818
Комментариев: 80
Написано: 3899


Без заголовка

Среда, 09 Мая 2018 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная запеканка "Для всех!" - яркая, приметная и вполне бюджетная!

В меню запеканка должна быть всегда!
Простая и сытная эта еда!
Подходит она абсолютно для всех!
Немного стараний и ждет нас успех!
Тут рецепт совсем простой,
может пригодится!
Чтобы вы могли с семьей ею насладиться!
Нежная, воздушная, золотая вкусная!
Очень ароматная, до того приятная!
Яркая, приметная и вполне бюджетная!

2327508_51206-640x480 (640x480, 299Kb)
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Хлеб (багет, чабатта отлично, а так можно любой белый не сладкий хлеб, булочки пшеничные, а можно и с отрубными попробовать, тоже будет интересно)) — 300 г
Голень куриная (без костей, любые части курицы (желательно темное мясо), бедра, голени.) — 600 г
Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 6 шт
Бульон (куриный) — 300 мл
Лук зеленый — 1 пуч.
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
Сыр твердый (по желанию (не обязательно, для тех, кто любит)) — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Хлеб режем крупными кубиками. Складываем в большую миску и заливаем теплым куриным бульоном. ( хлеб используем не очень черствый, средний) он должен стать как разбухшая водой губка, не в кашу, а такие мокрые хорошо куски)
 
Куриное мясо снимаем с кости и крупно режем (из косточек можно бульон сварить) у меня в этот раз уже готовые бескостные бедра (бульон заранее варила куриный) Так же крупно режем и печенку, предварительно очищенную от прожилок (ну конечно не очень огромные куски)
 
В большой сковородке нагреваем сливочное или растительное масло и обжариваем мясо с печенкой до подрумянивая. До готовности доводить не нужно! Я сначала слегка обжарила курицу, а в конце добавила печень)
 
Яйца хорошенько разбалтываем венчиком с солью и перцем
 
И выливаем в замоченный в бульоне хлеб. Перчите по вкусу, солите хорошо!
 
 
В хлебную массу добавляем обжаренное с печенкой мясо
Зеленый лук мелко нарезаем и тоже добавляем
Все аккуратно перемешиваем
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застилаем пергаментом (я масло капнула чуть) и выкладываем в нее хлебную-куриную смесь.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, в середине запеканки яйца должны полностью схватиться, а верх запеканки хорошо подрумяниться, только не пересушите) (я еще немного сыром посыпала за 15 минут до окончания приготовления), это по желанию)
Запеканка готова. (форму держит хорошо) Подаем горячей или теплой, посыпать зеленью можно)
Приятного аппетита!
Запеканка готова. Нежная, вкусная получается. Эту Запеканку можно приготовить в мультиварке, на режиме выпечка, она будет без корочки сверху, зато очень пышная и нежная.
Рубрики:  микроволновка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку