-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Закусочный торт из лаваша с грибами

закусочный торт из лаваша с грибами





Очень приятная на вкус закуска.

Лаваш слегка размокает от грибного сока и пререстаёт быть резиновым, но
не раскисает в кашу.

От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.

На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.

Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного
размазывания начинки на слои лаваша.





закусочный торт из лаваша с грибами








Неопытные грибники заблудились в лесу
и два дня питались грибами, что им попадались.

Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.



СОСТАВ



3 листа тонкого лаваша (размером 50х70см), 1кг шампиньонов,
5 крупных луковиц (700г), 100г растительного масла для жарки, 150г сыра,
100г сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 ст ложки
лимонного сока или яблочного уксуса




Начинка

Лук крупно нарезать.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.



закусочный торт из лаваша с грибами



Жарить при помешивании 3~5 минут до появления первых признаков
зарумянивания.




закусочный торт из лаваша с грибами



Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.

Тушить лук при периодическом помешивании примерно 15~20 минут.

Лук должен стать мягким и ароматным.



закусочный торт из лаваша с грибами




Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку.



закусочный торт из лаваша с грибами



Положить массу обратно в сковороду, посолить и поперчить.

Жарить 10-15 минут на среднем огне.

Грибы должны остаться сочными и не поджаренными.

Если грибы пережарились и стали рассыпчатыми, то допустимо добавить в
них немного сметаны.


Попробовать грибную массу на вкус.

Если не хватает яркости вкуса, то добавить немного лимонного сока или
яблочного уксуса.


Сборка закусочного торта

Листы лаваша нарезать на квадраты со стороной 20см.

Должно получиться 11~12 квадратов.

Квадрат не обязательно должен быть цельным, его можно составить из
нескольких частей.


Фольгу сложить в 4 раза и смазать маслом.



закусочный торт из лаваша с грибами



На фольгу складывать квадраты лаваша, промазывая их ровным слоем грибной
начинки.

При наложении каждого следующего листа лаваша на предыдущий слой, лаваш
ладонью крепко прижимать к начинке.



закусочный торт из лаваша с грибами




Верхний лаваш не намазывать.

Сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной. Сметаны взять
столько, чтобы получилать густая мажущаяся масса.

Нанести сырную массу на верх и бока закусочного торта.



закусочный торт из лаваша с грибами



Собранному торту можно дать постоять (не более 30 минут), а можно сразу
запечь.

Переложить торт вместе с фольгой на противень и поставить в заранее
разогретую духовку на 3~5 минут до расплавления сыра.


До зарумянивания не доводить.



закусочный торт из лаваша с грибами



Готовый торт разрезать на кусочки и сразу подать на стол.

Хранить торт нужно в завёрнутом виде, чтобы сырный слой не подсыхал.

С течением времени слои лаваша будут всё больше размягчаться.


http://www.good-cook.ru/salat/salat_220.shtml

Серия сообщений "торты закусочные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку