-Рубрики

 -Я - фотограф

Маски для волос в домашних условиях

1. Маска из глины.            Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст.   Разводят ее в указанной в инструкции пропорции ( оптимальной считается консистенция густой сметаны). Делают глиняные маски для волос (в среднем) 2 раза в неделю.  2. Медово-желтковая маска            Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз3. Луковая маска            Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.4. Маслянная маска          В кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.5. Маска из сливок          2 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. масла из проращенной пшеницы и 2 ч. л. лимонного сока смешать и нанести на влажные волосы. Через 20 минут смыть теплой водой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюсюндра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4197
Комментариев: 72
Написано: 4277


нереально вкусный и нарядный РУЛЕТ из СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нереально вкусный и нарядный РУЛЕТ из СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"

На носу длинная череда праздников, которые становятся настоящим испытанием для хозяек. Поверьте, как бы вы не любили кухню, но выготавливать день за днем тоже не очень легко. Этот рецепт дает ответ на вопрос, как не оставить гостей за пустым столом.

Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, очень прост как по составу, так и по усилиям, приложенным к созданию этого блюда.

И пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. По вкусу слабо-соленая. При желании соли можно добавить по своему усмотрению.

1af9eb копия (700x525, 221Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)скумбрия — 4 тушки (весом — 1300 грамм);
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль — 1,5 столовые ложки;
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец чёрный молотый — по вкусу;
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)кориандр — по вкусу;
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лавровые листья — 3-4 листика;
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)чеснок - 4-5 зубчиков.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
e72e8d (500x375, 119Kb) размороженных тушек свежей скумбрии удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке (животик не разрезаем) вынимаем кишки и кости. Моем и обсушиваем салфетками.
d8ed7e (500x375, 132Kb)Складываем филе в тарелку, просаливаем каждое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.
428783 (500x375, 160Kb)Достаём из холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные кружками зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья, перец черный молотый.
a63230 (500x375, 102Kb)Приступаем к оформление рулета. На стол помещаем пищевую плёнку.
df090c (500x375, 136Kb)Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом вверх,
c0a654 (500x375, 122Kb)на него укладываем «валетом» 2-е мясом к мясу,
b14961 (500x375, 134Kb)3-е — «валетом» кожей вниз,
fc64dd (500x375, 127Kb)4-е — «валетом» кожей вверх.
6ee435 (500x375, 108Kb)Туго заворачиваем рыбу в плёнку, чтобы образовался рулет.
1af9eb (500x375, 124Kb)Убираем в холодильник ещё на 10 часов. Затем перекладываем в морозилку ещё на 2 часа и уж тогда можно отрезать кусочек и лакомиться.
3de871 (500x375, 139Kb)Оставшуюся часть рулета убираем в морозилку до следующего использования.
lakomkam.ru
b1aa34873bbc (130x78, 2Kb)Летом наступает пора отдыха для тех кто трудился все остальное время года. Кто еще не определился с выбором места проведения отпуска, могу подкинуть несколько незамысловатых советов.

В прошлом году небольшой компанией мы отправились на южный берег Крыма, в Алупку. Выбор был сделан в пользу этого городка неслучайно - уже многие знают, что в этом местечке практически не бывает дождей и плохой погоды, что во многом обусловлено горными вершинами, закрывающими берег от циклонов. И это действительно так: в Алупке всегда теплее, что в Ялте, хотя расстояние между двумя городками - совсем незначительное. А чтобы попасть тут под дождь – надо постараться!

По склонам гор - сосновый лес… В облаках над Алупкой словно древняя крепость - Ай-Петри. Вам понравится сам городок - с его узкими извилистыми улицами, спусками, подъемами. Алупка славится своим Алупкинским ( Воронцовским) дворцом-музеем с прекрасным парком! В центре парка расположен небольшой сквер с лавочками вокруг пруда с лебедями. Лебеди ручные - гостеприимства у них не занимать. Они с радостью подплывают к вам и разрешают себя трогать. Для детей – это непередаваемые ощущения! Сам парк словно из сказки - с извилистыми дорожками и подъемами, огромными старыми деревьями и глыбами камней…Среди зарослей и камней есть много незаметных мест с лавочками и полянами, где можно уединиться…Об этом парке можно говорить бесконечно! А сам дворец - архитектурный памятник, со своей историей и своими героями. Отдых в АЛУПКЕ прекрасный способ провести отпуск на южном берегу Крыма.
Рубрики:  кулинарная книга/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку