-Метки

30 лучших рецептов блинов к масленице! amata nobis quantum arnabitur nulla! любимая нами ЛЮБИМОЙ белые паруса - небесные белые птицы /david thimgan блинчики с начинкой из ветчины и сыра быть женщиной... ваше величество женщина всё душа если вас часто беспокоит печень женщины блеск животные глазами фотографов здоровье и богатство как избавиться от морщин на лбу как избавиться от папиллом китайская живопись от liang yan sheng красивая осанка:упражнения для всех красивые цитаты о мужчинах красота со всего света лечение 10% солевым раствором!!!... лечим желудок люби меня... живи мной маленькие домашние хитрости моим читателям! молитва молитва матери народные мудрости народные рецепты от насморка настойка для восстановления зрения оооофигенная музыка осеннее настроение осенний день в мире животных! п р и т ч а перец фаршированный овощами потрясающий рецепт для снижения высокого давления путешествие в сказку!!! пушкин а.с. рассудок и любовь рецепт эликсира молодости древних знахарей свиные рёбрышки по-канадски. сделай эти правила основой своей жизни спер у интресс:) старинные рецепты красоты стихи укроп мед валериана - и сосуды без изъяна! цитаты о жизни чайный гриб чеснок с молоком. стабилизируем давление что вы хотели знать о лиру чудо_крем *минус 20 лет шарлотка шикарная омолаживающая маска для лица я - женщина...

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Cihorskayi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5360


ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД или ИСТОРИЯ С КУЛИНАРИЕЙ

Вторник, 14 Января 2014 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД или ИСТОРИЯ С КУЛИНАРИЕЙ

С норвежской королевой Мод я «познакомилась» эдак лет 55 тому. Помню, как интересно было рассматривать географические карты (особенно после прочтения «Двух капитанов») и находить там таинственную Землю королевы Мод... Что же это за Земля такая?! И я, маленькая девочка, насмотревшись маминых журналов «Работница», «Крестьянка», книги «Кройка и шитье», представляла себе, что все эти модные красавицы в необыкновенно красивых модных платьях живут на Земле королевы Мод... А где же еще им жить?! И только много позже пришли знания. Но..., оказывается, в чем-то я была права: королева Мод обладала исключительным вкусом и была изрядной модницей.

Посмотрите эти ее платья

В Норвегии очень почтительно относятся к своей первой королеве в новой истории. Ее имя увековечено не только в географических названиях, вот и сегодня я расскажу об одном замечательном блюде, которое впервые было приготовлено в 1906 году, когда королева Мод (Moud) и король Хокон посетили город Хаугесюнд (Haugesund) на юго-западе Норвегии. Этот десерт также известен как «Пудинг королевы Мод» и «Десерт из Haugesund».

Традиционно для приготовления используется только шоколад и яйца, но мы  будем  также  использовать сливки  со свежей малиной.

Ингредиенты

5 яичных желтков

5 столовых ложек сахара

5 шт желатиновых пластин или полпачки быстрорастворимого желатина

6 дл взбитых сливок

½ стакана портвейна

200 г тертого темного шоколад для кондитерских изделий

150 г свежей малины

1. Взбить яичные желтки и сахар до густой и воздушной пены.

2. Замочить желатин, слить воду и растворить его на медленном огне (можно на паровой бане). Вылить желатин в яичную смесь, непрерывно взбивая.

3. Взбить сливки и также добавить  в яично-желатиновую смесь.  (Если десерт не предназначен детям – добавьте портвейн).

4. Сервируйте десерт в прозрачной креманке слоями, чередуя сливочно-яичную смесь и тертый шоколад.

Подавать с тонкими бисквитами, сладкими вафлями или сахарным печеньем, а также со свежей малиной.

А если вас заинтриговала личность королевы Мод почитайте о ней

Перевод с норвежского Olganorway

Рецепт и фото из норвежского кулинарного сайта matprat.no.

Рубрики:  Рецепты-кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку