Приготовление пирога, а уж тем более яблочного — всегда праздник для семьи. Пирог с яблоками и творогом - замечательное дополнение к чаю после ужина, быстро готовится из простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусным. Убедитесь в этом сами.
Для теста:
2 желтка
60 гр. сахара
120 гр. муки
100 гр. масла
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр. сметаны
Для начинки:
250 гр. творога
сахар по вкусу
ванильный сахара
1 желток
2 яблока
Для заливки:
3 белка
100 гр. сахара
Из ингредиентов для теста замешиваем само тесто :), получается оно липкое, поэтому возьмите форму, диаметр 21-23 см, смажьте ее маслом и распределите тесто по дну и краям смачивая руки в воде или же силиконовой лопаткой. Распределив его по форме, поставьте ее в холод.
Творог протрите через сито или же все ингредиенты, кроме яблок, для начинки взбейте в блендере. Яблоки очистите и нарежьте либо тонкими дольками, либо мелким кубиком. В остывшую и схватившуюся основу выложите равномерно творог, а сверху него ровным слоем яблоки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах.
Белки взбейте с сахаром, если вы хотите получить хрустящую корочку безе, взбивайте долго, что бы белки превратились в пену, которая не опадает. Если же хотите просто такую себе тянучку, взбевайте их поменьше, просто в крепкую пену.
Когда края пирога, который у нас печется в духовке, станут слегка золотистые, покройте верх пирога взбитыми белками и выпекайте еще несколько минут до золотистости белков.